В День объятий сахалинцы предпочитают дарить тепло виртуально

В День объятий сахалинцы предпочитают дарить тепло виртуально

Тема, посвященная этой дате, набрала в интернете почти пять тысяч просмотров

 

За право называться Днем объятий спорят две даты - 4 декабря и 21 января. Активисты предпочитают устраивать акции в оба этих дня - уж больно благодатная тема. В городах России накануне, в выходные дни, прошли импровизированные акции. Молодые люди с плакатами предлагали тепло своих рук всем прохожим.

На Сахалине День объятий как таковой не проводится. Правда, последние два года накануне Дня мороженого, в начале июня, в городском парке им. Гагарина волонтеры со значками предлагали отдыхающим обниматься. А вчера, 21 января, сахалинцы предпочли обниматься виртуально. Подарить теплое поздравление друг другу стремились посетители одного из популярных форумов. Соответствующая тема набрала почти пять тысяч просмотров. Отмечу, что такое внимание в последний раз было зафиксировано к темам о готовящихся митингах против повышения цен на топливо.

Сахалинский психолог Анастасия Горожанова советует обниматься как можно чаще. Это развивает чувство уверенности в себе и защищенности, повышает настроение. Объятие можно использовать и как профилактику, и как лекарство в непростой ситуации, когда человек подавлен или растерян. Для детей же, по словам Анастасии, объятия жизненно необходимы. Прижимайте к себе малыша минимум 12 раз день, это скажется не только на его хорошем настроении, но и благотворно повлияет на физическое развитие.

22 января 2013, в 01:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске 22 января
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске 22 января
Маленькая сахалинка Маруся Качайкина приехала на лечение в Израиль
Маленькая сахалинка Маруся Качайкина приехала на лечение в Израиль