Новым фасадом обзавелся один из корпусов Сахалинского медколледжа
astv.ru

Новым фасадом обзавелся один из корпусов Сахалинского медколледжа

Ремонт длился в течение полугода, но учебному процессу не помешал

 

На втором корпусе Сахалинского медицинского колледжа появился новый фасад. Ремонт учебного корпуса учреждения начался прошлым летом, когда студенты были на каникулах. Но и во время учебного процесса  ремонт трудностей не принес.

"Мы начали ремонт летом. Июль, август – студентов не было. С сентября по декабрь частично занятия были проведены в клиниках, в больницах и частично в первом корпусе. То есть ремонт не мешал учебному процессу", - рассказала директор учреждения Лариса Дзиова. 

Но внутри второго корпуса еще не всё так красочно, как снаружи. С 90-года года в здании не было капитального ремонта, за это время краска облупилась. В скором времени здесь тоже ожидается обновление всех четырех этажей, чтобы студентам было комфортно учиться, которых здесь более двухсот.

А на первом этаже проходят курсы повышения квалификации работающих специалисты. Некоторые из них сейчас проживают в общежитии, где недавно также завершился ремонт. По словам медсестры холмской ЦРБ Олеси Шаромовой, здание поменялось кардинально. Женщина здесь училась 17 лет назад.

"Раньше было общежитие старенькое, с деревянными окнами, сетчатыми кроватями, а сейчас очень уютные комнаты с хорошим ремонтом", - рассказала Олеся Шаромова. Помимо ремонта, в комнаты закупили бытовую технику, мебель, сантехнику. Здесь постарались создать все условия, чтобы студентам было комфортно.

"Кроме этого, произведен ремонт фасада, потрачено 10,5 млн рублей. Так что результаты на лицо, студенты довольны. Считается, что у нас самое лучшее общежитие сейчас в городе", - рассказала Лариса Дзиова.

Также на трех зданиях Сахалинского базового медицинского колледжа появились видеокамеры и фонари.

16 января 2013, в 08:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Все «скорые», нуждавшиеся в доработках, уже на ходу – директор компании «Восток-УАЗ»
Все «скорые», нуждавшиеся в доработках, уже на ходу – директор компании «Восток-УАЗ»
Почти на 12 миллиардов рублей пополнится сахалинская казна
Почти на 12 миллиардов рублей пополнится сахалинская казна