До критических отметок упала температура в школе Южно-Сахалинска

До критических отметок упала температура в школе Южно-Сахалинска

Причина низких температур – батареи, которые установлены в классах

 

С наступлением холодов ученики южно-сахалинской школы №22 вынуждены сидеть за партами в верхней одежде. По словам педагогов, в учебном учреждении и в прошлые годы было прохладно. Но этой зимой температура упала почти до критических отметок. В большинстве классов столбик термометра не поднимается выше  17-ти градусов, в некоторых помещениях и вовсе не выше 14-ти.  А норма для школьного учреждения – 22-24 градуса.

Специалисты выяснили, что тепло в систему подается, как положено. Причина низких температур – батареи, которые установлены в классах, а точнее – конвекторы. Здание школы построено по так называемому "ташкентскому типу", от того и система обогрева не справляется с сахалинскими морозами.

Администрация Южно-Сахалинска  выделила средства на замену конвекторов. Уже закуплены и готовы к установке десятки более подходящих для наших зим радиаторов. Масштабные работы качнуться завтра. Обещают, что это никак не повлияет на учебный процесс – школу на время ремонта закрывать не будут. По словам специалистов, работа займет чуть больше недели. Здесь уверены: после полной замены в помещениях станет теплее минимум на 5  градусов. А чтобы догнать температуру в школе до нормы, необходимо заняться еще и фасадом. На разработку проектно-сметной документации уже также выделены средства.

Стоит отметить, что положительные примеры уже есть. По такому же типу в Южно-Сахалинске построены школы и детские сады еще в 9-11-12 и 12а микрорайонах. И все они столкнулись с проблемой низких температур. После замены батарей гораздо теплее стало, например, в детских садах  под номерами 4, 5 и 36.  А совсем недавно о проблемах с холодными классами забыли и в соседней 21-ой школе.

 

15 января 2013, в 10:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинском театре кукол идут последние репетиции премьеры "14 писем к Богу"
В Сахалинском театре кукол идут последние репетиции премьеры "14 писем к Богу"
Министр по развитию Дальнего Востока – один из самых неэффективных в правительстве
Министр по развитию Дальнего Востока – один из самых неэффективных в правительстве