В Сахалинском театре кукол идут последние репетиции премьеры "14 писем к Богу"
molute.ru

В Сахалинском театре кукол идут последние репетиции премьеры "14 писем к Богу"

По словам режиссера С. Железкина, история по мотивам французской новеллы "Оскар и Розовая дама" посвящена человеческой доброте и мудрости старости

 

До премьеры спектакля  «14 писем к Богу» остается четыре дня  она назначена в праздник Крещения Господня. Для режиссера из Мытищ Станислава Железкина "14 писем к Богу"  шестой по счету спектакль, поставленный на сахалинской сцене. Народный артист России, обладатель премии «Маска» взволнован  аврал. Примета Железкина: артистам всегда не хватает пары дней на репетиции перед премьерой. Сегодня шло выстраивание спектакля по темпоритму.

«Я не люблю фальши и лжи, особенно со сцены. Я не ханжа, я тоже иногда фальшивлю. Иногда мы говорим неправду. Но со сцены эта фальшь укрупняется. Это как зеркало, увеличительное стекло»,  поделился режиссер с корреспондентом astv.ru во время репетиции.

Главный герой спектакля 10-летний мальчик Оскар лежит в больнице. У него неизлечимая болезнь. Жить Оскару осталось недолго. В больнице он знакомится с сиделкой – Розовой Дамой, котороя становится его духовным учителем. Она советует мальчику ежедневно писать письма Богу, чтобы скрасить последние мгновения жизни. Для актера Сахалинского театра кукол Сергея Омшенецкого роль Оскара  первая большая работа.

«Это была моя мечта. Когда в 2009 году я заканчивал театральный колледж, одна моя подруга дала мне почитать книгу Эрика Эмманюэля Шмита «Оскар и Розовая дама». Я влюбился в это произведение. Я стал мечтать сыграть Оскара - как любой артист мечтает сыграть Шекспира. И вот моя мечта осуществится»,  признался С. Омщенецкий.

Роль Розовой дамы - у опытной Маргариты Петровой. Актриса намного моложе своей героини, но говорит, что изобразить на сцене старушку ей нетрудно. «Сложнее  поймать внутреннее ощущение мудрости. Моя героиня мудрая, но в душе она  ребенок и это сблизило Розовую даму с Оскаром»,  сказала М. Петрова.

Премьерные спектакли «14 писем к Богу» на сцене Сахалинского театр кукол состоятся 19, 20, 26 и 27 января. Спектакль вечерний и адресован зрителям от 16 лет и старше.

15 января 2013, в 10:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудники ОМОНа и СОБРа Южно-Сахалинска отправились в «горячую точку»
Сотрудники ОМОНа и СОБРа Южно-Сахалинска отправились в «горячую точку»
До критических отметок упала температура в школе Южно-Сахалинска
 До критических отметок упала температура в школе Южно-Сахалинска