Двадцать лет со дня основания празднует сахалинский БАМ

Двадцать лет со дня основания празднует сахалинский БАМ

Его отметили торжественным концертом и церемонией

 

20 лет со дня основания празднует специальная моторизированная воинская часть номер 5530 в Южно-Сахалинске. За официальным названием скрывается бывший батальон армейской милиции, патрульных которого регулярно можно увидеть на улицах и в местах проведения массовых мероприятий. За свою богатую историю военнослужащие также участвовали в ликвидации последствий Сахалинских стихийных бедствий, например, невельского землетрясения.

Как говорят командиры и ветераны, 20 лет – срок достаточный, для того чтобы сменилось поколение военнослужащих. На нынешних новичков смотрят с гордостью. Для многих молодых солдат служба во внутренних войсках – решение осознанное. Они знали, зачем сюда шли, когда подписывали контракт, таких в части большинство.

"У нас на сегодняшний день 80% военнослужащих – контрактники. И к нам стоит очередь. Мы не бегаем, не ищем военнослужащих, наоборот, нам приходится отказывать претендентам. В соответствии со строгими требованиями профессионального отбора, кого попало к себе не берем", – рассказал командующий войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД России, генерал-майор Сергей Гончар.

За прошлый год БАМовцы задержали почти шесть тысяч человек, по их задержаниям раскрыто 41 преступление, среди которых грабежи, кражи и одно подозрение на убийство. Своих патрульных командование части всегда направляет в места с напряженной криминогенной обстановкой. К примеру, вокзал или городской парк.

Юбилей отметили торжественным концертом и церемонией в ДК железнодорожников, на которой наградили отличившихся военнослужащих.

15 января 2013, в 08:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более сотни работников сахалинского сельхозпредприятия остались без зарплаты
Более сотни работников сахалинского сельхозпредприятия остались без зарплаты
Малоимущие мамы, дети которых не посещают детсад, получат выплаты на Сахалине
Малоимущие мамы, дети которых не посещают детсад, получат выплаты на Сахалине