Малоимущие мамы, дети которых не посещают детсад, получат выплаты на Сахалине
vbratske.ru

Малоимущие мамы, дети которых не посещают детсад, получат выплаты на Сахалине

Предполагается, что в текущем году выплатой смогут воспользоваться более 800 одиноких мам

В соответствии с законом Сахалинской области «О ежемесячной социальной выплате одиноким матерям, имеющим детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, в Сахалинской области» с 1 января 2013 года одинокие матери, проживающие на территории островного региона, получили право на ежемесячную социальную выплату, предоставляемую за счет средств областного бюджета.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства соцзащиты, выплата предназначена для одиноких мам, семьи которых по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже  прожиточного минимума, чьи дети в возрасте от полутора до шести с половиной лет не могут посещать дошкольные образовательные учреждения по объективным причинам. Среди них отсутствие в детских учреждениях свободных мест, отсутствие в населенном пункте дошкольных образовательных учреждений либо невозможность посещения детского сада по медицинским показаниям.

Размер социальной выплаты для одинокой матери составляет 9500 рублей и не зависит от количества у нее детей, не посещающих дошкольное образовательное учреждение.

На реализацию данной меры социальной поддержки в 2013 году предусмотрено 50 миллионов рублей. Предполагается, что в текущем году выплатой смогут воспользоваться более 800 одиноких мам.

Важно отметить, что получение данной выплаты не является основанием для исключения ребенка из очереди на прием детей в дошкольные образовательные учреждения.

С перечнем документов, которые необходимо представить для установления социальной выплаты в отделение ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» по месту жительства, можно ознакомиться на официальном сайте регионального министерства соцзащиты.

Законные представители либо доверенные лица одинокой матери, имеющей право на социальную выплату, дополнительно представляют документы, удостоверяющие личность и подтверждающие статус и полномочия законного представителя либо доверенного лица.

Копии документов, необходимых для назначения социальной выплаты, не заверенные в установленном порядке, представляются одновременно с предъявлением оригиналов.

Справки и иные документы, представляемые для назначения социальной выплаты, должны быть получены не ранее чем за месяц до дня обращения за назначением социальной выплаты.

15 января 2013, в 08:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двадцать лет со дня основания празднует сахалинский БАМ
Двадцать лет со дня основания празднует сахалинский БАМ
Опасное заболевание возвращается на Сахалин
Опасное заболевание возвращается на Сахалин