Количество алиментщиков-должников сократилось на Сахалине
top68.ru

Количество алиментщиков-должников сократилось на Сахалине

На исполнении у приставов находилось 11 679 материалов о взыскании алиментных платежей, что на 7,4% меньше по сравнению с прошлым годом

 

На исполнении у приставов находилось 11 679 материалов о взыскании алиментных платежей, что на 7,4% меньше по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области. Окончено и прекращено 4 177 исполнительных производств, из них фактическим исполнением окончено 627 исполнительных производств, и только 513 исполнено должниками добровольно.

Многие нерадивые родители не только не выплачивают алименты добровольно, но и скрывают место жительства и работы, игнорируют извещения и предупреждения судебных приставов. В отношении их выносятся постановления о розыске. В 2012 году в ходе проведения розыскных мероприятий судебные приставы установили местонахождение 103 должников.

Эффективной мерой взыскания алиментных платежей является ограничение права выезда за пределы страны. За январь-декабрь 2012 года приставами вынесено 921 постановление о временном ограничении должников по алиментам в праве выезда за пределы РФ, в результате чего 120 человек свои долги погасили.

Крайняя мера, применяемая к злостным неплательщикам алиментов – привлечение их к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. За рассматриваемый период дознавателями УФССП России по Сахалинской области возбуждено 231 уголовное дело. Судами Сахалинской области вынесено 144 обвинительных приговора. Как показывает практика, привлечение должников к уголовной ответственности является действенным способом исполнения решения суда, так как многие родители начинают погашать задолженность еще до вступления приговора в силу.

15 января 2013, в 05:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В. Ишаев: избирательный порог при выборах губернаторов необходимо восстановить
В. Ишаев: избирательный порог при выборах губернаторов необходимо восстановить
Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом на Сахалине ожидается в феврале
Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом  на Сахалине ожидается в феврале