В. Ишаев: избирательный порог при выборах губернаторов необходимо восстановить
m.expert.ru

В. Ишаев: избирательный порог при выборах губернаторов необходимо восстановить

По его мнению, надо восстанавливать порог в 25 процентов

 

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил о необходимости введения минимального избирательного порога при выборах губернаторов.

На пресс-конференции в Хабаровске Виктор Ишаев отметил, что 2013 год будет активным в политическом плане, 8 сентября во всех субъектах пройдут выборы. Выборы губернатора пройдут в Хабаровском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе. В Хабаровске и Владивостоке – будет избран мэр.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Виктор Ишаев напомнил,  что в последнее время явка на выборы очень низкая. По его мнению, надо восстанавливать порог в 25 процентов.

«Как человек может быть губернатором, если его избрала кучка друзей по футболу? Мы от выборов всегда ждем что-то новое, кандидаты встречаются с людьми… Очень часто бывает, когда во время предвыборной кампании он всех расталкивает локтями: я и то сделаю, и это… А когда его выбрали, он вдруг заявляет, что ничего не может. Я всегда всем руководителям говорю: не можешь – уходи! Иди на печку и получай пенсию. Вот прошло полгода, год, скажи, что ты сделал из того, что наболтал людям? Сказать порой нечего.

Выборы – это не только зрелость тех людей, которых мы выбираем, но и зрелость общества. Каждый должен принимать в них участие и влиять на результат.

Мы от выборов ждем только хорошего, надо избирать достойных, которые будут решать проблемы людей», – сказал министр.

15 января 2013, в 05:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Снежную братву» покажут сахалинским детдомовцам артисты Чехов-центра
«Снежную братву» покажут сахалинским детдомовцам артисты Чехов-центра
Количество алиментщиков-должников сократилось на Сахалине
Количество алиментщиков-должников сократилось на Сахалине