Передвигаться наощупь вынуждены жители дома в Южно-Сахалинске

Передвигаться наощупь вынуждены жители дома в Южно-Сахалинске

Дело в том, что в одном из его подъездов из-за густого пара видимость составляет не более полуметра

 

С наступлением морозов жители одного из домов Южно-Сахалинска вынуждены передвигаться наощупь.

Дом №18 по улице Фабричной уже можно считать достопримечательностью. Еще с улицы можно заметить, что здесь что-то не так – из подвала валит пар, а средний подъезд в наледи,  как снежный замок из детской сказки. Однако стоит открыть дверь в подъезд – и вы окажетесь будто на съемочной площадке, где всё подготовили для съемок фильма ужасов. Густой пар стоит от первого до пятого этажа, видимость не более полуметра, передвигаться приходиться наощупь, в том числе и пожилым людям. Во время спуска с последнего этажа одежда и лицо покрываются испариной, а перчатки становятся влажными. Квитанции жители этого дома достают из почтовых ящиков мокрыми насквозь, испачканными в ржавчине почтовых ящиков, и просушивают дома на батарее.

Что касается квартир, то здесь поселилась плесень. Больше пяти минут в подъезде выдержать трудно, даже молодой человек начинает кашлять и задыхаться. В подвале же стоит вода – зайти туда не представляется возможным. Да никто и не пытается. Как нам объяснили в ООО "ЖЭУ 6", виновником происходящего является ТСЖ, на балансе которого дом находился раньше.

История выглядит достаточно запутанной, в ней фигурируют потерянные деньги, судебные разбирательства и бывший начальник ТСЖ. По словам директора ООО "ЖЭУ 6" Владимира Федороа, достоверно известно одно, в данное время продолжаются баталии в суде. Ответчиками по делу являются ООО  "ЖЭУ 6"  и ООО "Сахалинский  водоканал".

А пока ООО "Сахалинская коммунальная компания" и ООО "Сахалинский водоканал" проводят в районе утечки ремонтные работы, правда плановые и нечастые. А значит, реального конца проблемы пока не предвидится.

15 января 2013, в 05:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первые в 2013 году соревнования по плаванию пройдут в Южно-Сахалинске
Первые в 2013 году соревнования по плаванию пройдут в Южно-Сахалинске
В банде убийц с севера Сахалина был и подросток
В банде убийц с севера Сахалина был и подросток