На оставивших сахалинский город без тепла и света энергетиков возбудили 10 дел
adm-okha.ru

На оставивших сахалинский город без тепла и света энергетиков возбудили 10 дел

По результатам прокурорской проверки в отношении лиц, допустивших аварию в ОАО «Охинская ТЭЦ», возбуждены 10 дел об административных правонарушениях

По факту аварии на ОАО «Охинская ТЭЦ» возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Напомним, 23 декабря 2012 года ночью на электростанции произошло короткое замыкание, в результате чего было полностью прекращено электроснабжение Охинского района, в том числе водонасосной станции на озере Медвежье, снабжающей питьевой водой город Оху.

В результате ненадлежащей работы резервных источников энергоснабжения на ТЭЦ и отсутствия таких источников на водонасосной станции в жилых домах и социально-бытовом секторе Охи более семи часов отсутствовало тепло-, водо- и электроснабжение. Помимо этого, в результате ненадлежащего содержания управляющей компанией внутридомовых систем теплоснабжения в двух жилых домах прекратилась подача тепла.

По результатам проведенной проверки Охинский городской прокурор возбудил в отношении ОАО «Охинская ТЭЦ», ООО «Вода питьевая-1» и их руководителей восемь дел об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации электроустановок) и по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Административные дела направлены на рассмотрение в областное Управление Ростехнадзора и Государственную жилищную инспекцию Сахалинской области.

Одновременно с этим по факту ненадлежащего содержания управляющей компанией системы теплоснабжения жилого фонда прокурор возбудил в отношении директора и юридического лица ООО «Управление домами № 1» два дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

Также городской прокурор внес руководителям компаний представления с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

14 января 2013, в 02:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ФАС СЗО подтвердил отказ в иске по поводу класса платформы "Кольская"
ФАС СЗО подтвердил отказ в иске по поводу класса платформы "Кольская"
Итоги конкурса "Ретро-ёлка" подвели в Сахалинском краеведческом музее
Итоги конкурса "Ретро-ёлка" подвели в Сахалинском краеведческом музее