Плата за сахалинские детские сады вскоре изменится
novostivl.ru

Плата за сахалинские детские сады вскоре изменится

По новому закону «Об образовании» снято ограничение на оплату за содержание ребенка в дошкольном учреждении

Цифры в платежках за детские сады вскоре должны измениться. По новому закону «Об образовании», который президент подписал 31 декабря 2012 года, снято ограничение на оплату за содержание ребенка в дошкольном учреждении.

До настоящего момента родители должны были оплачивать не более 20% стоимости содержания детей. На Сахалине семьи, имеющие дошкольников, платили за сад в среднем по 2 тысячи рублей в месяц. Впрочем, вступление в силу нового закона вовсе не значит, что оплата вырастет в 5 раз. 

«Во-первых, согласно документу, родители будут оплачивать только сумму, потраченную на содержание ребенка в саду,  расходы на образовательную деятельность лежат на бюджете региона, – сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.  – Расчеты по размеру этого содержания должны провести в правительстве области. Возможно, плата изменится, но не стоит опасаться, что намного. К тому же в законе остались прописанными компенсации за оплату сада».

Напомним, что размер компенсации за одного ребенка составляет 20% от суммы, заплаченной родителями, за двоих – 50%, а третий малыш в семье по закону, принятому сахалинскими депутатами, и вовсе будет ходить в сад бесплатно.

Когда именно будут готовы новые расчеты, в министерстве образования области пока не знают. Сейчас руководство регионального минобра только приступило к изучению нового закона. На то, чтобы досконально разобраться в 400-страничном документе, потребуется время.

Вместе с тем, на официальном сайте полпреда в ДФО открыта «горячая линия» для дальневосточников, столкнувшихся с проблемой получения мест в дошкольных образовательных учреждениях.

9 января 2013, в 11:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Незаконно уволенного сотрудника восстановили сахалинские судебные приставы
Незаконно уволенного сотрудника восстановили сахалинские судебные приставы
Дрейфующий лед появился в сахалинском заливе Мордвинова
Дрейфующий лед появился в сахалинском заливе Мордвинова