Маршрутные автобусы к Дальнему и Елочкам будут ходить по новым схемам и расписанию
tomsk.bezformata.ru

Маршрутные автобусы к Дальнему и Елочкам будут ходить по новым схемам и расписанию

По итогам диалога большинство сельчан согласились, что представленные предложения оптимальны для всех

 

В средней школе № 19 состоялась встреча начальника отдела транспорта департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Дмитрия Танненберга и представителей МУП «Транспортная компания» с жителями сел Дальнее и Елочки, на которой обсудили вопрос транспортного обеспечения этих населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба мэрии областного центра, с наступлением зимы участились жалобы жителей на перевозчика, обслуживающего 105 маршрут: водителями не выполнялось расписание движения автобусов, поэтому людям приходилось достаточно долго ждать на остановках. В связи с этим специалисты отдела транспорта департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска вместе с представителями МУП «Транспортная компания» с учетом пожеланий, поступивших от сельчан, а также по результатам изучения пассажиропотока разработали предложения по изменению параметров маршрутной сети этого направления. Представил их начальник отдела транспорта ДГХ Дмитрий Танненберг.

По его словам, с 1 января 2013 года будут действовать три маршрута: 104, 105 и 105-А. Маршрут 105 будет укорочен. Теперь автобусы будут двигаться по следующей схеме: с. Дальнее – Холмское шоссе (ул. Холмская) – ул. Сахалинская – ул. Ленина – Коммунистический проспект – проспект Мира - гостиница «Земляничные холмы». Его будут обслуживать 3 автобуса большой вместимости.

Маршрут 105-А: с. Дальнее – с. Елочки (в зимний период), а летом его планируется продлить до дач. Здесь будет курсировать автобус типа «ГАЗель».

Что касается маршрута 104, то новая схема движения в настоящее время дорабатывается. Как только будет пройдена процедура согласования, автобусы по этому маршруту начнут ходить по-новому. А до этого момента движение будет осуществляться как и раньше: с. Дальнее (магазин) – Холмское шоссе (ул. Холмская) – ул. Сахалинская – ул. Ленина – Коммунистический проспект – ж\\д вокзал г. Южно-Сахалинска. Информация о принятом решении будет дополнительно доведена до жителей сел.

В ходе встречи участники высказали некоторые замечания, касающиеся графика и схемы движения автобусов. В частности, в предложенное перевозчиками предварительное расписание 105-А маршрута жители с. Елочки попросили внести дополнительные рейсы в утренние часы.

По итогам диалога большинство сельчан согласились, что представленные предложения оптимальны для всех. «Наша главная задача – стабилизировать маршрутное сообщение здесь, чтобы вы могли беспрепятственно добраться до города, а не мерзли на остановках», - подчеркнул начальник отдела транспорта ДГХ Дмитрий Танненберг. В завершение совещания участники договорились, что встретятся вновь в конце февраля, чтобы обсудить качество транспортного обслуживания муниципальным предприятием по новым схемам и графикам движения, а при необходимости внести соответствующие коррективы.

28 декабря 2012, в 03:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гаражи мешают устранению повреждения ЛЭП в Южно-Сахалинске
Гаражи мешают устранению повреждения ЛЭП в Южно-Сахалинске
Детский сад с бассейном и оранжереей построен на Сахалине
Детский сад с бассейном и оранжереей построен на Сахалине