В ночлежке Южно-Сахалинска прокуратура нашла массу нарушений
saransk.bezformata.ru

В ночлежке Южно-Сахалинска прокуратура нашла массу нарушений

В учреждении не хватает мест, руководство не сообщает о пьяных постояльцах в полицию, антисанитария – это еще не полный перечень претензий

 

В доме ночного пребывания в Южно-Сахалинске прокурорская проверка выявила массу нарушений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

По результатам проверки выявлено, что общая вместимость здания на 35 мест является недостаточной, и только с апреля по ноябрь 66 обращавшимся было отказано в приеме в учреждение по причине отсутствия мест, причем 25 из них лица без определенного места жительства. И на момент проверки свободные места в ночлежки также отсутствовали.

Установлено, что руководство учреждения не сообщает в правоохранительные органы не только о нарушениях трудовых прав совершенных в их стенах, но даже о том, что постояльцы совершают деяния, подпадающие под признаки составов правонарушений и преступлений.

Еще выявлены факты нарушения сроков предельного пребывания, установленных приказом минсоцзащиты РФ и то, что лица находящиеся в состоянии опьянения не допускаются в учреждение, остаются на улицах областного центра. 
\tКроме того, проверкой выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившегося в нарушении сроков смены и стирки белья, отсутствии отдельного помещения моечной столовой посуды, помещения для приготовления дезрастворов. 

По итогам проверки прокуратурой области в адрес Министра социальной защиты области внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. В отношении директора учреждения, и самого учреждения возбуждено 4 дела об административном правонарушении.

26 декабря 2012, в 09:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 150 лесничих патрулируют перед Новым годом лесной фонд Сахалинской области
Около 150 лесничих патрулируют перед Новым годом лесной фонд Сахалинской области
Контролировать елочную торговлю на Сахалине в этом году будут по новым правилам
Контролировать елочную торговлю на Сахалине в этом году будут по новым правилам