На Сахалине стартовала образовательная программа "Цифровая молодёжь Сахалина"
Фото: пресс-служба Центра "Острова"

На Сахалине стартовала образовательная программа "Цифровая молодёжь Сахалина"

В ней принимают участие 300 человек

300 человек принимает участие в образовательной программе от Центра профессионального развития "Острова" - проект от Росмолодёжь, в рамках национального проекта "Молодёжь и дети", при поддержке Росмолодёжь.Профи и ИТ-компанией GS GROUP. Старшеклассники из муниципальных образований Сахалинской области в течение трёх дней узнают о возможностях цифровых профессий, разработают карьерные планы, а также вместе с экспертами проанализируют ключевые навыки, необходимые для успешной адаптации в быстро меняющемся цифровом мире.

Во время образовательной программы "Цифровая молодёжь Сахалина" участники пройдут тест на нейропрофилирование и профессиональную ориентацию, познакомятся с представителями Цифровой сферы Сахалина, познакомятся с карьерным планированием и попробуют составить собственный профессиональный план.

"На базе Агентства по развитию человеческого капитала открыт Центр профессионального развития “Острова”. Само название говорит о том, что мы работаем со всеми возрастными категориями, занимаемся профессиональным развитием молодёжи. Наверное, самое важное сегодня, потому что от того, какая молодёжь сейчас, от того, что она делает, таким будет наша страна через несколько лет, таким будет наше будущее. В рамках программ Центра в этом году мы начинаем реализовывать большой блок мероприятий. Сегодня мы запускаем первое мероприятие, которое проходит в рамках крупной федеральной программы. В нём участвуют 300 школьников Сахалинской области. Практически все муниципальные образования представлены сегодня. По итогам каждого мероприятия, например, того, что проходит сегодня, каждый участник получит сертификат", - рассказала генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала Елена Бабина.

Вся образовательная программа проходит на базе центра "Сахалинтех Алаид". Программа форума включает ряд интерактивных и практико-ориентированных мероприятий. Проектная деятельность и игровые форматы призваны не только дать знания и навыки, но и развить командную работу, умение публично выступать, а также способствовать установлению научно-деловых контактов с работодателями и наставниками.

"Это значимое событие, и значимо оно именно тем, что является первым. Мы запустили новый формат работы со школьниками, когда мы не просто делимся знаниями, а выстраиваем формат теории плюс практика, где со школьниками могут пообщаться эксперты индустрии, где ребята могут увидеть реальные кейсы, волнующие регион и, возможно, всю страну в целом.

Самое главное - это возможность почувствовать свою значимость. Ведь мы посвятили форум столь важной теме, как цифровизация. От неё нам уже никуда не уйти. Цифровизация - это не новшество, а актуальная повестка, которой мы обязаны соответствовать. Насколько она представлена в разных сферах деятельности? Как я могу способствовать её дальнейшему быстрому развитию? Кого из профессионалов мне предстоит стать? Какие навыки развивать? Всё это содержание нашего форума.

Три дня были построены так, чтобы все 300 присутствующих на площадке поняли следующее: цифровизация на Сахалине - это мощный инструмент и важный фактор роста. Именно поэтому мы пригласили отраслевых экспертов, которые расскажут ребятам в первый день о своей заинтересованности в молодых специалистах, ведь многие школьники задумываются над вопросами выбора профессии и направления подготовки.

Во второй день будет сделан упор на практику, поскольку дети хорошо осведомлены о предстоящем форуме "ОстроVа", и мы предложили им поучаствовать в разработке идей для реальных региональных проектов. Перед нами стояла непростая задача создать настоящий акселератор детских инициатив, так как предложенные кейсы являются актуальным отражением текущих проблем региона. Третий день целиком посвящён вопросам карьеры и планирования будущего, мы покажем ребятам пути формирования личного плана с точки зрения профессионального ориентирования, чтобы обеспечить успешное завершение учёбы и трудоустройство", - подчеркнул программный директор форума Антон Ким.

Вероника Каплинская из Корсакова. Девушка учится в 11 классе и уже определилась с профессией. Планирует стать инженером. Увлекается китайским, английским языками. После получения диплома планирует работать на Сахалине.

"Мне все нравится. Уже познакомились с ребятами из других муниципальных образований. От форума хочу получить новые знания и получить уверенность, что я выбрала правильный путь и профессию", - поделилась участница.

По завершении участники получат разработанные карьерные планы с чёткими рекомендациями и необходимыми ресурсами, изучат основы программирования, графики, маркетинга, встретятся с потенциальными работодателями. Итоги образовательного проекта будут подведены 15 сентября. Уже с 16 сентября Центр профессионального развития "Острова" начнёт реализацию ещё одной программы - "Моя карьера: ключевые отрасли региона - от профессиональной ориентации до самореализации".

сегодня, в 14:31 −6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано сегодня, в 16:21
Странные люди тему минусуют... сектанты походу...
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Какие города и села Сахалина останутся без света: график отключений на 15 сентября
Какие города и села Сахалина останутся без света: график отключений на 15 сентября
Житель Южно-Сахалинска ловит золотых рыбок прямо в Рогатке
Житель Южно-Сахалинска ловит золотых рыбок прямо в Рогатке