В областном центре прошло первое заседание дегустационного совета в рамках ежегодного регионального смотра-конкурса "Сахалинское качество". Эксперты оценили качество хлебобулочной и кондитерской продукции.
"Конкурс всегда проходит в закрытом режиме. Все образцы подаются анонимно, мы не знаем продукцию каких производителей оцениваем. Участвовать в конкурсе могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые выпускают пищевую продукцию. В дегустационные советы приглашены специалисты по направлениям, которые благодаря своим сенсорным способностям будут определять качество выпускаемой продукции", — рассказала Татьяна Кутовая, директор ООО "Сахалинский центр качества".
В результате первого дня оценили 31 образец продукции от 17 хлебопекарных и кондитерских предприятий из 11 муниципальных образований островного региона. На следующем дегустационном совете, который пройдет 5 сентября, будут оценивать молочную и мясную продукцию региональных производителей.
Как напоминают в министерстве сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, главная цель конкурса — стимулирование островных производителей к повышению качества продукции, расширение ассортимента и популяризация продуктов регионального производства среди населения.
Победителей наградят дипломом и знаком "Сахалинское качество". Также призеры конкурса имеют право использовать знак при рекламе продукции и размещать его на упаковке (этикетке) в течение всего года.
А итоги то хоть будут, кто сколько баллов набрал и чья продукция не соответствует качеству? Сомневаюсь, что вы поделитесь.