В Южно-Сахалинске стартовал гастрономический марафон "Дары морей". Он проводится в августе и сентябре. Это одно из самых ярких событий фестиваля "Остров-рыба". В 2024 году в гастромарафоне примут участие девять заведений города. Об этом сообщает культурно-туристический портал Сахалинской области.
Список участников:
кафе "Коba", пр-т Мира, 306, ТЦ Green Palace, 1-й этаж;
кафе "Асахикава", ул. Емельянова, 36, ТЦ "Рояль", 3-й этаж;
кафе "Сахалинка", проспект Мира, 482, ТРК «Сити Молл», 4-й этаж (гастрономическое пространство "Жарим-варим");
кафе "Лёд и море", проспект Мира, 482, ТРК "Сити Молл", 4-й этаж (гастрономическое пространство "Жарим-варим");
суши-бар "Юзу", ул. Николая Смирнова, 9;
ресторан "Кафаница Плескавица", ул. Сахалинская, 48а;
ресторан "ЕдаВино", ул. Карла Маркса, 29а;
ресторан "Сварог", ул. Комсомольская, 259в, ТДЦ "Столица", 10-й этаж;
служба доставки еды "Бэнто Мару".
Блюда будут представлены в формате "сет-меню", стоимость за который составит 950 рублей.
Меню:
Кафе "Коba"
- сима слабосолёная;
- камбала жареная;
- дендянтиге с морепродуктами.
Кафе "Асахикава"
- рору кябэцу (японский вариант голубцов);
- эби маки ролл;
- брусничный морс.
Кафе "Сахалинка"
- суп сливочно-томатный с трубачом и кальмаром;
- сахалинский лосось с ореховым соусом;
- бисквит с кремом из лимонника и мороженое из гречки.
Ресторан "Кафаница Плескавица"
- рулет из кабачков и горбуши;
- кальмар с мидиями "По-сахалински";
- морс из сахалинских ягод.
Суши-бар "Юзу"
- стир-фрай из трески;
- фишбургер;
- гункан салмон.
Кафе "Лёд и море"
- спринг-ролл с крабом и трубачом;
- тартар из сахалинского лосося;
- сорбет из лимонника и лимона.
Ресторан "ЕдаВино"
- крем-брюле с морским ежом;
- краб под шубой с эспумой из свёклы;
- картофельные вафли с лососем горячего копчения.
Ресторан "Сварог"
- хрустящий кальмар с огуречным салатом;
- буйабес;
- киш лорен из лосося и шпината.
Служба доставки еды "Бэнто Мару"
- сет "Море Карафуто".