В Южно-Сахалинске продолжают торговать свежей камбалой. Сегодня она есть в наличии в трёх торговых точках города. Цена единая — 69 рублей за килограмм. В мэрии областного центра составили актуальный список адресов на пятницу, 12 июля.
Где купить дары моря:
- ул. Емельянова, 31/2, режим работы: с 14:00 до 19:00;
- ул. Ленина, 252Б, торговое место D10. Режим работы с 14:00 до 19:00;
- пр. Мира, 229, ТЦ "Янтарь", торговые места № 8-10. Режим работы: с 13:00 до 19:00.
Что приготовить из камбалы? Делимся несложным, но в то же время необычным рецептом ароматного филе, запечённого в духовке с укропом под соусом из сметаны и каперсов.
Список ингредиентов:
- Камбала, филе — 4 шт. (по 180 г);
- Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.;
- Сметана - 0,5 стакана.;
- Каперсы консервированные - 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.;
- Соль - 1/8 ч. л.;
- Масло растительное;
- Лимонные дольки - 4 шт.
- 1. Филе посыпать со всех сторон солью и перцем. Противень смазать растительным маслом, выложить на него филе камбалы и поместить в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут;
- 2. Посыпать запечённую камбалу рубленым укропом и поместить в духовку ещё на пару минут, до готовности;
- 3. Тем временем в небольшой миске смешать сметану с каперсами. Соус готов;
- 4. Подавать камбалу запечённую на порционных тарелках, сбрызнув лимонным соком. К рыбе подать сметанный соус;
- 5. Приятного аппетита!
Напомним, информацию по продаже недорогой свежевыловленной рыбы в районах Сахалинской области публикуют в Telegram-канале "Доступная рыба".