"Первый ход горбуши, конь и Праздник Сена": Тымовское готовится презентовать себя на "Сахалинских традициях"

"Первый ход горбуши, конь и Праздник Сена": Тымовское готовится презентовать себя на "Сахалинских традициях"

Мэр муниципалитета обозначил выставку, как мини-презентацию для привлечения гостей

17 июня Тымовский городской округ будет презентовать свои достижения, культурные и исторические особенности. Об этом более подробно рассказал Мингиян Алексеевич Мучкаев, мэр Тымовского городского округа. 

- Расскажите, пожалуйста, что у нас представит городской округ на выставке "Сахалинские традиции. Нам есть чем гордиться"?

- На выставке "Сахалинские традиции" Тымовский городской округ продемонстрирует культурно-исторические достижения, расскажет об исторических личностях и современниках, которые внесли особый вклад в развитие района, продемонстрирует достижения предприятий, имеющих особое значение для экономики района, а также расскажем о масштабных мероприятиях, реализуемых на территории нашего муниципалитета.

- Привезли ли какие-то экспонаты с собой для того, чтобы жители и гости Южно-Сахалинска могли поближе познакомиться с вашим муниципалитетом?

- На нашей экспозиции мы продемонстрируем культурные особенности нашего района. Покажем те мероприятия, которые мы реализуем, которые привлекают сотни туристов. На территории нашего района могу отметить такие масштабные мероприятия, как Праздник Сена. Пользуясь случаем, хотелось бы пригласить своих коллег из соседних муниципалитетов. 13 июля текущего года будет проходить данное мероприятие, Праздник Сена, который не первый год реализуется на территории нашего муниципалитета. Кроме того, могу отметить праздник "Первый ход горбуши", который отмечается ежегодно в начале августа на территории села Чирв-Унд. Очень интересное мероприятие. В прошлом году туда приезжали гости с Камчатского края. Также приглашаем всех желающих. По поводу экспозиции, считаю, что история - это, в первую очередь, яркие личности, которые проживали в районе и которые вносят яркий вклад в развитие, оставляют яркий след для будущих поколений. Поэтому мы выставку сформировали с учетом технического задания. Не могу сказать, что привезли очень много, потому что действовали в соответствии с техническим регламентам, как я сказал. Поэтому приглашаем всех на территорию нашего района в наш музей. Очень красивый музей в новом здании, будет что посмотреть. И опять же приглашаю всех на территорию своего муниципалитета.

- Вы очень много сказали о том, что для вашего муниципалитета важна  история и люди. Есть ли какой то самый яркий пример человека, о котором точно стоит знать, но мало кто знает на юге, например, острова?

- Считаю, что в каждом муниципалитете нашего острова, нашей Сахалинской области есть личности, которые можно назвать яркими. В нашем муниципалитете, разумеется, это те люди, которые стояли у становления района после Второй мировой войны, в период становления Сахалинской области. Которые руководили предприятиями, совхозов и колхозами, ставили экономику района. И я не буду выделять одну личность. Их более 10. Каждый из них внес свою лепту. В нашем краеведческом музее никто не оставлен без внимания. Не хотелось бы называть одну из фамилий, чтобы не упустить кого-то.

- Ваш муниципалитет богат на мероприятия. Действительно, стоит съездить и посмотреть. Но, может быть, вы запланировали и на этой выставке какие-то мероприятия, чтобы люди уже краем глаза посмотрели на то, что их ждет.

- Выставку "Сахалинские традиции" мы бы хотели использовать, как маленькую презентацию нашего муниципалитета с целью завлечь туристов. Да, мы привезли небольшую экспозицию, манекен коня, потому что Тымовский район исторически был сельскохозяйственным. Много было сельскохозяйственных предприятий, наряду с деревообрабатывающими, поскольку это район, в котором много леса было. Поэтому конь. Потому что с 2005 года по 2022 год на территории нашего муниципалитета проводились скачки. Поддерживали коневодство, с целью выявления людей, которые любят лошадей, занимаются ими. Эти мероприятия были очень яркими. Проводились такой длительный период на призы губернатора Сахалинской области и мэра муниципалитета. Привлекали к себе всегда много туристов, много гостей из соседних районов. Поэтому мы использовали этот символ и привезли его с собой как маленькую частицу того, что у нас еще есть и что есть, что посмотреть. Там не только конь, поэтому все рассказывать не будем.

17 июня, в 20:20 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев приглашают на фестиваль йоги
Сахалинцев приглашают на фестиваль йоги
«Наш день»: 17 июня 2024
«Наш день»: 17 июня 2024