В Охинском районе появится третья бригада скорой помощи
Фото: архив astv.ru

В Охинском районе появится третья бригада скорой помощи

Местная жительница рассказала губернатору, что медиков приходится ждать по 40 минут

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил решить проблемы в сфере здравоохранения Охи, на которые ему пожаловались местные жители. В частности, речь идёт о долгом времени ожидания скорой и нехватке узких специалистов, сообщили в правительстве региона.

Одной из главных тем разговора главы региона с охинцами стала доступность и качество медицинской помощи. Пенсионерка из Охи рассказала, что скорую помощь иногда приходится ждать по 40 минут.

- У меня бывает давление 220. У нас всего две бригады по два человека. А если медики уехали в село, то человек может вообще не дождаться, - обратилась к губернатору жительница северного города.

На встрече приняли решение: в мае в районе запустят третью бригаду. Проанализируют количество вызовов и распределят нагрузку на специалистов.

Другая участница встречи рассказала, что ее мужу-диабетику не выдали льготное лекарство. Глава региона поручил немедленно, не дожидаясь окончания мероприятия, решить вопрос.

- Я вижу, что в Охе у жителей есть обоснованные претензии к работе медицины. И я этим вопросом займусь. А потом приеду снова и проверю, как изменилась ситуация, - подчеркнул Валерий Лимаренко. - В подавляющем большинстве районов на встречах уже не звучат вопросы из сферы здравоохранения или звучат единичные. Мы создали институт проводников здоровья, чтобы у пациентов с хроническими заболеваниями были персональные помощники по всем медицинским вопросам. У них есть прямой доступ к руководству минздрава, а значит, и возможности для помощи своим подопечным.

На встрече принято решение увеличить количество дней приёма выездных бригад узких специалистов в ГУБЗ "Охинская ЦРБ", в том числе по переносу срока выданных талонов к специалистам, приём к которым переносится на другую дату.

С 16 апреля министерство здравоохранения области организовало выезд в Оху 12 узких специалистов. Врачи будут вести приёмы до конца июня.

Охинцы поблагодарили за приезд мобильных медицинских бригад и попросили продлить время работы специалистов в районе. Губернатор дал соответствующее поручение руководству сахалинского минздрава и подчеркнул: у всех нуждающихся в помощи должна быть возможность проконсультироваться с доктором.

Валерий Лимаренко также отметил, что стоит задача - расширить возможности высокотехнологичной медицинской помощи на островах. В Южно-Сахалинске создается клиника, где будут работать высококвалифицированные врачи. Уже в этом году планируется привлечь 120 специалистов. Жителям Охи и других районов больше не придется выезжать на сложные операции за пределы области.

25 апреля, в 10:03 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 апреля, в 10:05
Вот когда сделают, тогда и пишите новости. А то этот деятель много что обещает, а потом появляются нюансы
+6
Online
Vasil109 Online
Написано 25 апреля, в 10:40
У нас лечить некому, все руководят...
Счетная палата: в больницах 36 регионов переизбыток административного персонала.
В 2023 году в среднем по стране доля административно-управленческого персонала в больницах и поликлиниках составляла 31,9%. При этом в 36 субъектах федерации этот уровень заметно превышен. Рекордсменом стала Сахалинская область (61,1% управленцев)...
https://www.gazeta.ru/business/news/2024/04/25/228..
+1
Написано 25 апреля, в 10:55
На город с населением около 20 000 человек иметь всего 2 бригады скорой помощи,что за бред???
+3
Написано 25 апреля, в 10:58
Вопрос, когда только появится?
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Планы развития дальневосточных городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития
Планы развития дальневосточных городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития
"Езжай, не стесняйся": очень нерешительное ДТП произошло утром на кольце в Южно-Сахалинске
"Езжай, не стесняйся": очень нерешительное ДТП произошло утром на кольце в Южно-Сахалинске