Более шести тысяч участников собрала вторая чистая пятница в Южно-Сахалинске
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Более шести тысяч участников собрала вторая чистая пятница в Южно-Сахалинске

Собрали более 170 кубометров мусора

К санитарным мероприятиям сегодня присоединились жители города, планировочных районов и сел, сотрудники предприятий и трудовые коллективы. Приводить в порядок областной центр также продолжают городские службы и коммунальные компании. Всего в чистой пятнице приняли участие более 6 500 южносахалинцев.

На сегодняшний день главная задача санитарных мероприятий — ускорить таяние снега. Участники чистой пятницы ворошат снег, убирают сухую траву и листья, мусор. К наведению порядка подключились сотрудники различных предприятий и учреждений областного центра.

Как отмечают в управлении мониторинга городского хозяйства, за каждой организацией закреплен определенный участок. Например, на общественной территории в 3-м микрорайоне сегодня уборкой занимались сотрудники структурных подразделений администрации Южно-Сахалинска.

- В основном уборка ведется на различных пустырях, аллеях, водоохранных зонах, берегах рек. Мы продолжаем обеспечивать организации и жителей инвентарем. На сегодняшний день выдано порядка 1000 пар перчаток, около 3000 мешков и 400 единиц грабель, лопат, метел. Мы приглашаем южносахалинцев присоединиться к чистым пятницам и субботникам, навести порядок возле своих домов и сделать наш город еще более красивым и комфортным, - отметила начальник отдела мониторинга санитарного состояния МКУ "Управление мониторинга городского хозяйства" Ольга Тарская.

Инвентарь, перчатки, мешки для уборки мусора горожане могут получить в своей УК. Департамент городского хозяйства обеспечил управляющие организации необходимым оборудованием. Узнать адрес и телефон УК можно на официальном сайте администрации города: https://yuzhno-sakh.ru/dirs/1082.

За сегодняшний день горожане собрали порядка 176 кубометров мусора. Всего с момента старта чистых пятниц - 219 м3. Отметим, в дни проведения мероприятий по санитарной очистке города полигон ТБО с 9.00 до 19.00 будет бесплатно принимать от организаций и жителей собранный мусор — смет, старые ветки, коммунальные отходы. Исключение составляют строительный мусор и картон.

Дополнительную информацию об участии в мероприятиях по санитарной очистке можно получить в рабочее время в департаменте городского хозяйства (пр. Мира, 64а, каб. 103) или по телефону: 300-461 (доб. 3, 5, 9).

Следующая масштабная уборка состоится 19 апреля. Кроме того, чистые пятницы пройдут в областном центре 26 апреля и 3 мая. Присоединиться к наведению порядка после зимы южносахалинцы смогут и в ходе общегородского субботника 20 апреля и 27 апреля — в день общероссийского субботника.

12 апреля 2024, в 18:40 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 апреля 2024, в 18:50
Лодыри у нас живут во дворе, пару тетушек вышли откопали, саженцы от снега и все, столько молодых, продолжите хоть вход на детскую площадку, садили снег, когда двор чистили, никого, сидят вот по квартирам долбятся, комсомольская, 165
+1
Написано 12 апреля 2024, в 18:52
"присоединиться к чистым пятницам" Гоп компания по уборке мусора в тель-авив свалила?
+1
Написано 12 апреля 2024, в 18:56
Какие молодцы мои земляки!
Напишите в следующий раз, если будет планироваться и где место сбора!
+4
Online
Написано 12 апреля 2024, в 19:22
— С первого взгляда идея хорошая 1- 2 раза в году собрать мусор , засучить рукава достать iPhone 15 из своего lexus 450 сделать много эффектных снимков , отчёты , доклады, отгулы, премии, комунистические субботники , чистые пятницы , но дело в том что в году 366 дней , это всёравно что зубы чистить раз в год , такой же толк . Смотрится эффектно , но эффекта
немного КПД = 0, 000001 %
+1
Online
Salkon Online
Написано 12 апреля 2024, в 19:52
впечатляют штыковые лопаты для сбора мусора.
0
Написано 12 апреля 2024, в 23:36
Уже лет 7 как живу в одном и том же дворе от ЖЭУ-3, дворника ни разу не видел. Как и результата его работы.
А вообще здорово придумали - сгонять на субботники тех, кто не мусорит (синева разводящая бардак никогда не придет, а на общественные работы их не посылают), а дворника содержать на полставки на весь район.

Жил в разных странах, от Европы до Азии.
Нигде, кроме стран с призраком коммунизма, люди не возятся с чужим дкрьмом.
Есть дворники и уборщики.
И даже после самых больших и долгих фестивалей с толпами на сотни тысяч, все убирается за ночь силами нескольких компаний.

Начните уже работать нормально за бюджетные деньги!
А синеву, особенно как в соседней новости, рыбкой ныряющую под машины - на месяц на уборку помоек, дворов и дорог!

Порядок и привлекательность региона начинается с хороших дорог и чистоты вокруг. А не с водородно-волшебных кластеров.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Участники встречи с сахалинскими волонтёрами СВО прослезились от рассказа про письма бойцам
Участники встречи с сахалинскими волонтёрами СВО прослезились от рассказа про письма бойцам
С космодрома Восточный с помощью "Ангары" запустили первый в мире лазерный рекламный спутник
С космодрома Восточный с помощью "Ангары" запустили первый в мире лазерный рекламный спутник