Эксперты: Валерий Лимаренко обозначил подготовку к паводку как приоритетную задачу
Фото: правительства Сахалинской области

Эксперты: Валерий Лимаренко обозначил подготовку к паводку как приоритетную задачу

Накануне губернатор Сахалинской области оценил состояние сил и средств островов к паводкоопасному периоду

Накануне губернатор Сахалинской области оценил состояние сил и средств островов к паводкоопасному периоду, проинспектировав склады ГО и ЧС, где собрано все необходимо для борьбы с подтоплениями и помощи пострадавшим от него людям. В случае наступления внештатной ситуации ведомство способно обеспечить всем необходимым три тысячи человек на 20 суток.

Эксперты оценили личное участие губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко в проверке готовности региона к паводкоопасному периоду.

- Учитывая серьёзность возможной ситуации с паводком в муниципалитетах она попала на особых контроль к областным властям, - считает депутат Южно-Сахалинской городской думы Руслан Тен. -  Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко уделяет особое внимание готовности административного центра к чрезвычайным ситуациям, особенно весенним паводкам. Как показывает практика, жизнь на островах всегда полна непредсказуемых ситуаций, а жизнь, здоровье и благополучие жителей островного региона всегда стоят на первом месте у руководства. В этой связи важно иметь наготове необходимые резервы, которые могут быть полезными в тех или иных ситуациях. И то, что губернатор Сахалинской области лично контролирует готовность созданных на островах баз материального резерва говорит о высокой ответственности, профессионализме и уровне стратегического мышления Валерия Игоревича. В целом на все природные катаклизмы наша область всегда реагирует быстро, чётко, профессионально; а главное исходя из интересов наших жителей.

Член общественно-консультативного совета при министерстве ЖКХ Сахалинской области Наталья Квашина тоже положительно оценивает личное участие губернатора в проверки безопасности региона и отмечает, что, по мнению многих экспертов, резерв материальных ресурсов в Сахалинской области считается лучшим на Дальнем Востоке.

- Созданию резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Сахалинской области уделяется очень большое внимание со стороны региональных органов власти, - отмечает Наталья Квашина. - Ни для кого ни секрет, что в этом году в зимний период времени выпало очень большое количество осадков. Если в планировочных районах города Южно-Сахалинска снег вывозили, то очистить сам город не успели из-за большого объёма выпавших осадков. И сегодня мы наблюдаем, как стремительно снег начал таять, понимая, что могут возникнуть ситуации природного и техногенного характера на всей территории нашего островного региона. Жители должны быть уверены, что в случае возникновения таких чрезвычайных ситуаций сахалинцы будут обеспечены всем необходимым: запасами продовольствия, медикаментов, транспорта, средств связи, строительных материалов, топлива, средств индивидуальной защиты и других материальных ресурсов.

Помимо резерва материальных ресурсов, для предотвращения паводков в Сахалинской области разработан и комплекс мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска вод. К мониторингу состояния рек привлечены беспилотники, а все главы муниципалитетов получили от главы региона задачу действовать на опережение: наладить работы по расчистке русел рек, вывозу снега, мониторингу паводковой обстановки.

Напомним, накануне губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко проверил готовность сил и средств к паводкоопасному периоду. В островном регионе созданы шесть баз материального резерва: две - на Сахалине, четыре - на Курилах. Самая крупная из них расположена в областном центре. Её накануне и посетил глава региона.

- Наступила весна, температуры повышаются быстрее, чем ожидалось, - сказал губернатор. - Важно держать ситуацию на особом контроле. А при необходимости - оказать всю необходимую помощь людям.

28 марта 2024, в 13:29 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 марта 2024, в 14:26
Эх, не ту профессию я выбрал в своё время: я просто знать не знаю, где находится школа по обучению всех подобных уважаемых "экспертов". А если бы знал, тоже пошёл туда и окончил эти курсы, чтоб потом оценивать личное участие чиновников в проверке готовности регионов к паводкоопасному периоду. Не думаю, что там большой конкурс.

Хотя, может и наоборот – большой…
+4
Написано 29 марта 2024, в 08:17
Lucian, загугли - и удивишься.
Сейчас не только профпереподготовку на эксперта можно пройти за три недели.
Но и на учителя китайского языка, тренера по карате, юриста и прочих уважаемых специалистов на которых раньше надо было пять лет тянуть на диплом, а потом всю жизнь работать по специальности.
0
Написано 28 марта 2024, в 14:54
Конечно, снега много в этом году, а если еще и дожди зарядят, низменные районы подтопит
0
Написано 28 марта 2024, в 17:39
обратите внимание на канавы в Луговом, завтра обещают дожди
+1
Написано 29 марта 2024, в 08:20
Валера грамотно страхует себя от погодных катаклизьмов собраниями, совещаниями, экспертными мнениями и словами.
Ведь, если природа решит бахнуть - он вона сколька мер принял.
И экспертов подтягивал, и на совещаниях задачи ставил, и по телевизору пел, и в бубен бубнил.
В общем, старался как мог...
+1
Написано 29 марта 2024, в 08:50
> Эксперты оценили
> депутат Южно-Сахалинской городской думы Руслан Тен
> Член общественно-консультативного совета при министерстве ЖКХ Сахалинской области Наталья Квашина
Думал эксперты сейчас мамонтят снимают со льдин, а тут вон оно как.
0
Написано 29 марта 2024, в 12:57
Предлагаю всё застраховать!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Библиотеки Сахалина объединит единый читательский билет
Библиотеки Сахалина объединит единый читательский билет
Парк техники подготовят к сезону дорожных работ на Сахалине до конца апреля
Парк техники подготовят к сезону дорожных работ на Сахалине до конца апреля