В преддверии Масленицы, которая пройдет с 11 по 17 марта, погрузимся с вами в мир кулинарии и найдем для вас идеальный рецепт блинов. Каждый день мы будем делиться уникальными способами их приготовления. Сегодня на очереди — рецепт изысканных блинов, которые получаются невероятно тонкими и яркими на вкус.
Эти блинчики, приготовленные на кефире с добавлением кипятка, порадуют вас своей тонкостью и ажурностью не только во время Масленицы, но и в любой другой день. Гарантируем успех с первой попытки.
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл;
- Вода (кипяток) – 400 мл;
- Мука – 320 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление в 9 простых шагов:
- В чашку вливаем тёплый кефир (комнатной температуры), добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Добавляем в нашу смесь яйца, соль, сахар и опять тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку прямо в смесь.
- Добиваемся гладкости теста венчиком, избавляясь от комочков.
- Вливаем кипяток, энергично перемешивая до однородности.
- Добавляем растительное масло для лучшего отделения блинов от сковороды. Оставляем тесто на 10 минут.
- Разогреваем сковороду, при необходимости смазываем маслом, выливаем тесто.
- Жарим блинчики на умеренном огне до золотистости с обеих сторон.
- Смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
Полученные блинчики будут тонкими и ароматными, с хрустящими краями и мягкой сердцевиной. Добавьте к ним сметану, джем или любую другую начинку. Приятного аппетита и тёплых встреч за чаепитием с любимыми блинами!
1 ст. муки
3 ст. Молока
3 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л соли
2 ст.л. растение.масла
Мммм
На три стакана молока полтора муки
Мука – 320 г;..
Тяжелая
Вот бы такой сковородкой кому нибудь по моське