Диетолог рассказала, как быстро и безопасно войти в режим правильного питания
Фото: pxhere.com

Диетолог рассказала, как быстро и безопасно войти в режим правильного питания

Стоит исключить разговоры за едой и не гнаться за цифрами

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала "Известиям", как быстро и безопасно войти в режим правильного питания. В первую очередь она призвала ставить перед собой реальные цели. Рекомендованное безопасное снижение веса – 3-4 килограмма за месяц. Более жёсткие ограничения в питании могут обернуться проблемами со здоровьем. Лучше и вовсе не гнаться за цифрами и ценить даже небольшие изменения.
 
Диетолог советует скорректировать режим питания так, чтобы 25-30% потребляемой пищи приходилось на утро, 30-40% - на дневной прием, 30-35% - на вечернее время. Поздние вечерние и ночные приёмы пищи рекомендуется исключить. Еда должна быть источником белка, полезных жиров, сложных углеводов, витаминов и минералов. Также в процессе снижения веса важно поддерживать питьевой режим.
 
Также нужно контролировать объём съеденной пищи: он не должен превышать 300-500 граммов за приём. Важно тщательно пережевывать пищу, сосредоточив внимание на еде, а не на новостях или разговорах.
 
Стоит полностью исключить заведомо вредные продукты. К этой категории относятся газированные напитки, энергетики, пакетированные соки, полуфабрикаты и соусы длительного хранения, а также все кондитерские изделия с добавлением сахара и муки высшего сорта. Это позволит избежать лишних калорий, являющихся пустыми по своему составу, подчеркнула врач.
 
Ранее диетолог назвала самые опасные сладости. Это пончики, чак-чак и хворост.
1 февраля 2024, в 07:03 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 февраля 2024, в 11:01
Тут проблема не в еде, точнее, еда под настроение - то есть даже один и тот же продукт может быть съеден даже в одно и то же время в один день с радостью, а не из-за чувства голода, а по привычке, но на следующий день даже при чувстве голода есть продукт тот как-то особо почему-то не хочется..
Тут всё зависит не столько от аппетита, сколько от желания съесть то, что хочется съесть именно в данный момент, и неважно чего и сколько..
+3
Написано 1 февраля 2024, в 20:48
Зачем какая то диета, цены сейчас ещё больше на продукты, бензин, кварплату подняли. Зрп на 100 рублей, ешьте ботву от картошки, не обляпайтесь.
0
Написано 2 февраля 2024, в 08:00
karina62, вот поэтому на диету и приходится садиться - из-за цен, а не из-за лишнего веса..
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Работодателей заставили выплачивать задержанную зарплату с процентами
Работодателей заставили выплачивать задержанную зарплату с процентами
Госдума приняла закон о конфискации имущества за фейки об армии
Госдума приняла закон о конфискации имущества за фейки об армии