В период непогоды в режиме ЧС в сутки поступают порядка 150-160 заявок от южносахалинцев
Фото: администрация Южно-Сахалинска

В период непогоды в режиме ЧС в сутки поступают порядка 150-160 заявок от южносахалинцев

В каждой смене Единой дежурно-диспетчерской службе - 5 сотрудников

Работу Единой дежурно-диспетчерской службы города Южно-Сахалинска проверили первый вице-мэр Андрей Ковальчук и вице-мэры Алексей Римша и Дмитрий Хайбриев.

В каждой смене Единой дежурно-диспетчерской службе города Южно-Сахалинска - 5 сотрудников. Работают круглосуточно: звонки принимают и днем, и ночью. Специалисты оказывают помощь населению в соответствии с поступающими заявками. В период непогоды действующего режима ЧС в сутки поступают порядка 150-160 заявок от населения городского округа.

"В рабочем процессе ЕДДС города используется ряд информационных систем, в том числе система Wialon, которая позволяет отслеживать работу снегоуборочной техники, оборудованной системой ГЛОНАСС. Также используется система "Безопасный город", которая, благодаря видеонаблюдению, позволяет контролировать прохождение техники на участках и оценивать фактическое положение дел на участках, где возникают проблемы", - рассказал начальник ЕДДС города Южно-Сахалинска Александр Стариков.

Напомним, если вы оказались в сложной ситуации и нужна помощь, сообщить можно единому номеру — 112.

25 января, в 21:19 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Alya19 Online
Написано 25 января, в 21:27
По номеру 112, если бы слышали их ответы, то отшивают буквально всех, муж сегодня сам прокалывал дорогу от Профсоюзной на Достоевского от дома, ушли на всё про всё два часа, как было наплевать на чужие проблемы, так они и остались, мы сами вынуждены пробивать дорогу, чтобы купить продукты, врать им не стыдно, а обещать должно было стыдно, также и мэр города, ему тоже наплевать, как люди должны сами выгребаться из снежного плена, чтобы сходить в магазин, у нас на это ушло более четырех часов, туда и обратно, спасибо за безразличное отношение, вот такая у нас власть, частный сектор заглох, одни обещания что от МЧС, что от местной власти.
−2
Написано 26 января, в 00:00
Alya19, серьезно? о метели из всех утюгов предупреждали, уж продукты могли заранее купить
−3
Написано 26 января, в 04:40
Alya19,
ну Вы даёте!
Считаете, что МЧС должны нестись раскапывать Вам путь до магазина? У Вас кто-то при смерти? Нужны срочно лекарства? Дом не отапливается, и Вы замерзаете? Назовите хоть одну вескую причину для звонка.
Весь город в шоке.
Я живу во Владимировке. В первый день метели у меня сгорел автомат, отопление- тёплые полы. Муж застрял на работе, генератор я не умею заводить. Есть одна газовая горелка и 6 баллонов. Во второй день темпер опустился до 8 градусов.
Это я к чему. Даже в этой ситуации я не стала беспокоить спасательные службы, чтобы они пришли, меня откопали и эвакуировали.
Решила самостоятельно пробиваться с лопатой к соседке.
Поверьте, у этих ребят есть сейчас дела поважнее, чем провожать Вас до магазина
+4
Online
Alya19 Online
Написано 26 января, в 06:09
Evgeshkina, во первых звонила не я, написала со слов другого человека, мне ни чем они не обязаны, и провожать меня не надо, ноги молодые, сами дошли, тут каждый сам за себя, в вашем тоже, если даже плохо станет, они в любом случае не приедут, в доме есть дети, допустим если бы позвонила, они бы сказали, ваши дети, сами и везите в больницу, такая помощь не нужна, если кому-то плохо, то им хорошо.
−2
Еще 7 комментариев
Online
Alya19 Online
Написано 25 января, в 21:27
Прокапывал
0
Написано 25 января, в 22:11
Если вам больше не чем заняться, организуйте максимальное количество техники на расчистке основных дорог и внутри дворовых проездов.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Как пассажирам авиарейсов добраться до аэропорта Южно-Сахалинска: информация по районам
Как пассажирам авиарейсов добраться до аэропорта Южно-Сахалинска: информация по районам
«Наш день»: 25 января 2024
«Наш день»: 25 января 2024