Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
	На Сахалине спасатели и волонтёры помогли медикам в метель добраться до детей с онкологией
Диагностическую процедуру маленьким пациентам нужно было провести именно сегодня - бригады ездили на снегоходах
	Несмотря на мощный циклон, в Южно-Сахалинске маленькие пациенты, которым по жизненным показаниям необходима медицинская помощь, не остались без поддержки специалистов. Домой к ребёнку, больному лейкозом, приехала медсестра из детской поликлиники. В этом ей помогли сотрудники МЧС.
	Так, спасатели предоставили автомобиль высокой проходимости, который благополучно преодолел снежные заносы. К двум другим маленьким пациентам медработников на личном снегоходе привезли волонтёры.
	Сахалинская область вторые сутки находится под воздействием циклона с сильным ветром и обильными снегопадами. В регионе объявлена чрезвычайная ситуация. В областном центре из-за заносов прекращена работа общественного транспорта. Региональные власти рекомендовали руководителям предприятий и организаций максимально перевести трудовые коллективы на работу в удаленном режиме. 
	- Мы также наладили взаимодействие экстренных служб, чтобы обеспечить оказание помощи гражданам. "Скорая помощь" оснащена техникой повышенной проходимости, чтобы врачи могли даже в буран добраться к пациенту. При необходимости медиков сопровождают и сотрудники МЧС со своими машинами. Также спасатели и представители ГИБДД патрулируют улицы населённых пунктов, оказывают помощь водителям застрявших автомобилей.
	Хочу сказать, что в этой ситуации и граждане активно помогают друг другу. Волонтёры на машинах повышенной проходимости помогают доставлять лекарства, продукты престарелым и инвалидам. Взаимовыручка - одна из главных черт нашего островного характера, - сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик. 
	Маленькие пациенты, к которым в сопровождении сотрудников МЧС и волонтёров сегодня приехали медики, нуждаются в еженедельном мониторинге показателей крови.  
	- Дети находятся в состоянии, которое угрожает их жизни. Диагностическую процедуру нужно провести именно сегодня. От уровня лейкоцитов в крови зависит дальнейшая лекарственная терапия, назначение препаратов или изменение схемы лечения, - рассказала главный врач детской поликлиники Южно-Сахалинска Татьяна Колба.
	К этим пациентам медработники приезжают домой еженедельно. У каждого ребёнка позади курс лечения в федеральном центре. Назначение препаратов выверено экспертами. У детей наблюдается положительная динамика. Сбой в схеме лечения мог иметь критические последствия.
	- Спасибо большое работникам здравоохранения, МЧС и волонтёрам. Мы очень переживали, что в такую погоду не удастся пройти процедуру. Но всё получилось, и теперь я спокойна, - поделилась мама одной из пациенток.
	Забор крови длился несколько минут, дети уже привыкли к этой процедуре. Пробирки сразу отправились в лабораторию для исследования.
	Несмотря на непогоду, работа медицинских учреждений Сахалинской области не прекращается. Стационары и экстренные службы функционируют круглосуточно. В амбулаторно-поликлинических учреждениях трудятся дежурные бригады, работают диагностические кабинеты. Все отменённые в связи с непогодой приёмы перенесли, медработники обзванивают пациентов для назначения посещений в удобное время, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Комментарии
         
        
    
                    
                        
                            
Atalanta                            
                            
                        
                    
                
                
                    Написано 25 января 2024, в 15:50                 
            
                Все герои!
            
        
                                            Ответить
            
                    
	    
                
            0
            
	    
            
                        
     
        
    
                    
                        
                            
Doroga23                            
                            
                        
                    
                
                
                    Написано 25 января 2024, в 16:33                 
            
                Здорово,но это пока транспорт не вышел на дороги.Я тоже так хочу,но лыж тю тю.
            
        
                                            Ответить
            
                    
	    
                
            0
            
	    
            
                        
     
            
         
				





 
     
     
     
     
                     
                     
                     
                     
     
                 
                 
