В Корсаковском районе в этом году привели в порядок 115 дворов и 248 подъездов
Фото: правительство Сахалинской области

В Корсаковском районе в этом году привели в порядок 115 дворов и 248 подъездов

Работы продолжатся и в следующем году

Во время рабочей поездки в Корсаковский район губернатор Валерий Лимаренко проинспектировал ход работ по благоустройству. В 2023 году капитально отремонтировали 8 придомовых территорий, еще 107 – охватили текущими работами.

248 подъездов преобразились после косметического ремонта, остаются в работе еще 11 объектов. Работы продолжатся и в следующем году.

На улице 2-й микрорайон капитально отремонтировали двор дома №3. Здесь заасфальтировали дворовой проезд и тротуары. Предусмотрели низкий бортовой камень и тактильную плитку для жителей с ограничениями по здоровью. А благодаря федеральному проекту "1000 дворов" на придомовой территории появился сквер с детской игровой площадкой и зоной отдыха для взрослых.

– 2-й микрорайон раньше был заброшенный, на нас никто не обращал внимания. А сейчас посмотрите, какая красота! Люди едут сюда просто отдохнуть. У нас безопасно, машины остаются вдалеке, никаких промышленных объектов в округе, – поделилась жительница Корсакова Галина Чернышенко.

А в доме №6 на улице Краснофлотской преобразили подъезды. В одном из них на стенах появился тропический пейзаж на закате.

– Мы побелили и покрасили стены, заменили двери и почтовые ящики, установили кабель-каналы, сделали решетки на окнах. А жители проявили инициативу и продолжили творить красоту. Лестничные клетки украсили цветами. Попросили сделать художественную роспись, – рассказала руководитель управляющей компании Ольга Громова.

Работа по косметическому ремонту подъездов коммунальные предприятия активизировали благодаря субсидии, с помощью которой можно возместить половину затрат. Это значимая часть губернаторской программы "Забота. Защита. Уважение".

– Стоит задача – за два года привести в порядок все дворы и подъезды на Сахалине и Курилах, которые в этом нуждаются. Работы по дворам уже завершились. Ремонт в подъездах продолжается. В этом году мы ремонтируем 4 тысячи подъездов, остальное сделаем в 2024 году. Мы хотим, чтобы в каждом доме на островах было уютно и комфортно, – отметил Валерий Лимаренко.

Самые ухоженные объекты могут принять участие в конкурсе «Подъезд образцового содержания», который с мая проходит в каждом муниципалитете. Уже в декабре среди победителей ежемесячных конкурсов, которых определяют в региональном приложении Острова.65, выберут лучшие подъезды в четырех номинациях: самый уютный, самый зеленый, самый технологичный и самый креативный подъезд.

Отметим, в следующем году капитальный ремонт пройдет в 4 дворах, текущими работами охватят 130 придомовых территорий в райцентре и селах. Также планируется привести в порядок 162 подъезда.

В ходе рабочей поездки губернатор проконтролировал и ход капитального ремонта улицы Артиллерийской. Здесь предстоит заасфальтировать около 800 метров дорожного полотна.

– Мы начали работы на опережение, чтобы люди из нового микрорайона ходили и ездили не по грязи, а по хорошей дороге. В этом году сделаем бордюры, отсыпем дорогу щебнем. Весной и летом продолжим работы. Сделаем освещение, автобусные павильоны, тротуары, – рассказал руководитель компании-подрядчика Грайр Степанян.

Работы стартовали в июне, завершиться должны в летом следующего года.

30 ноября, в 20:43 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 ноября, в 21:24
Да ну? Весь город почти отремонтировали?
Молодцы...
+1
Написано 30 ноября, в 21:52
Загляните на Окружную 9 , в Корсакове , двор этого дома никогда не видел ремонта , яма на яме. Земля осыпается с сопки . Торчит огромный пень, на сопке, который может в любой момент может рухнуть прямо на подъезд.
+1
Написано 30 ноября, в 21:56
Сплошной звиздежь, все дворы отремонтированы. Окружная 9 проклятый двор , были сотрудники мэрии весной, даже репортаж снимали об этом. А толку 0 Карл.
+1
Написано 2 декабря, в 06:58
Центр, Корсаков ,ул.Окружная ,9 просто бомжатник а не двор, вечная грязь , пыль, камни , убитый двор , асфальта нет . и так всю жизнь все 50 лет ,помогите
−3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мемы способствуют распространению чайлдфри и чайлдхейта среди молодёжи, считает депутат Госдумы
Мемы способствуют распространению чайлдфри и чайлдхейта среди молодёжи, считает депутат Госдумы
В Южно-Сахалинске произошли аварийные отключения электроэнергии
В Южно-Сахалинске произошли аварийные отключения электроэнергии