Специалисты рекомендуют употреблять в пищу лососей 1-2 раза в неделю для поддержания эластичности и здоровья кожи и волос. Красная рыба содержит полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, при дефиците которых организм испытывает сильнейший стресс. Советуют есть и молоки - их полезные свойства для некоторых могут показаться неожиданными.
Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина отметила, что лосось помогает улучшить кровоснабжение. Витамины группы В и никотиновая кислота, которые содержит красная рыба, снизят уровень "плохого" холестерина, расширят мелкие капилляры, а витамин Е позволит снизить накопление бляшек в коронарных артериях.
"Доказано, что регулярное употребление омега-3 жирных кислот, которыми богат лосось, напрямую связано с улучшением здоровья сердца и снижением рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний", - цитирует врача-эндокринолога Роскачество.
Самым низкокалорийным видом лососей является кета - 138 ккал на 100 гр. Наиболее жирный продукт - чавыча (197 ккал на 100 гр.). Тем, кто следит за фигурой, не рекомендуют увлекаться икрой.
Полезные свойства молок часто недооценивают. Они также подходят для диеты, поскольку содержат всего 100 ккал на 100 гр., а также являются полноценным источником незаменимых аминокислот, которые в организме не вырабатываются, но нужны для нормального роста. Более того, в 100 гр. молок содержится около 90% суточной нормы витамина В12.
"Молоки содержат в составе высококачественные нуклеотиды, которые человеческий организм использует для ремонта поврежденных цепочек. Помимо прочего, они являются природным афродизиаком благодаря наличию в их составе иммуномодуляторов", - отметила Елена Сюракшина.
Типа ешь молоки и будет лучше стоять.