865 млн рублей потратят в Сахалинской области на детский отдых
Фото: freepik.com

865 млн рублей потратят в Сахалинской области на детский отдых

В летних лагерях отдохнут почти 60 тысяч юных островитян

С наступлением летнего сезона на островах заработают 355 детских лагерей. Будут организованы профильные смены и смены для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для талантливых школьников предусмотрен отдых во Всероссийском детском центре "Океан". Вопрос готовности Сахалинской области к летней оздоровительной кампании поднял губернатор Валерий Лимаренко на заседании регионального правительства.

Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости на каникулах планируется охватить 59 296 ребят - это 95% от всех сахалинцев и курильчан школьного возраста. На островах работают четыре загородных оздоровительных лагеря ("Юбилейный", "Лесное озеро", "Чайка", "Восток"). Также школьники смогут отдохнуть в трёх палаточных лагерях, 112 профильных лагерях, 188 лагерях дневного пребывания, 48 лагерях труда и отдыха.

Напомним, что в родительские кошельки возвращается 85 процентов от средней стоимости путёвки, утверждённой в Сахалинской области. В 2023 году за одного ребёнка можно будет возместить от 48 до 60 тысяч рублей. Семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, возмещение составляет 100% от средней стоимости путёвки.

- Официальный старт летней оздоровительной кампании произойдёт 1 июня, - рассказала министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева. - Важно, что в этом году мы увеличиваем количество мест в профильной смене для детей с ограниченными возможностями здоровья. В "Лесном озере" смогут отдохнуть 40 ребят с ОВЗ.

Продолжается традиция поездок за пределы островов для ребят, проявивших себя в учёбе, творчестве и спорте. На каникулах 600 талантливых школьников смогут бесплатно отдохнуть во Всероссийском детском центре "Океан" во Владивостоке. Первая делегация - 160 человек - 29 мая уже отправилась в Приморье.

- Особое внимание нужно уделить детям из семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, - подчеркнул Валерий Лимаренко. - Для них летний отдых будет бесплатным. Остальным семьям мы компенсируем большую часть стоимости путёвки. Необходимо создавать лучшие условия для юных сахалинцев и курильчан, чтобы они смогли отдохнуть после окончания учебного года и набраться сил перед новым.

В этом году планируется организовать также отдых для детей из Шахтёрска Донецкой Народной Республики. Ожидается, что в лагерях на юге России побывают 750 человек.

Отметим, на организацию отдыха и оздоровления детей в этом году запланировано направить почти 865 млн рублей - на 50 млн больше, чем годом ранее.

31 мая 2023, в 15:55 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 мая 2023, в 16:04
На детях нельзя экономить,
но хотелось бы смету увидеть и сколько что там стоит.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец рассказал, почему посадил 11-летнего сына одного за руль внедорожника
Сахалинец рассказал, почему посадил 11-летнего сына одного за руль внедорожника
Сахалинцы теперь могут оформить кредит на газовое оборудование прямо в магазине
Сахалинцы теперь могут оформить кредит на газовое оборудование прямо в магазине