На Комсомольской в районе школы №6 ремонтируют дорогу и тротуар: мэр Южно-Сахалинска проверил ход работ
Фото: администрация Южно-Сахалинска

На Комсомольской в районе школы №6 ремонтируют дорогу и тротуар: мэр Южно-Сахалинска проверил ход работ

Он поручил сделать ещё одну зелёную зону у остановки

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проверил, как ведётся ямочный ремонт на дорогах. В том числе он посетил улицу Комсомольскую, где на участке от Пуркаева до Больничной меняют покрытие большими картами,  сообщает администрация города.

Благоустройство на Комсомольской затронуло не только проезжую часть, но и пешеходную зону от улицы Есенина до школы №6 с полной заменой асфальтобетонного покрытия тротуара. Этот участок пользуется большой популярностью у жителей микрорайона: рядом находится учебное заведение, торговые и социальные объекты, расположена автобусная остановка.

"Подрядчиком на Комсомольской выступает завод стройматериалов им. Федотова, техника и люди на месте, объем работ определен. Я поставил задачу перед коллегами - кроме восстановления асфальтового покрытия провести благоустройство пешеходной зоны с расширением газона, безусловно, учитывая интересы людей, - отметил Сергей Надсадин. - Я всегда обращаю внимание проектировщиков и подрядчиков: там, где это возможно и не мешает пешеходным связям, необходимо создавать новые зеленые зоны. Это придает больше уюта и комфорта нашему городу".

По итогам рабочей поездки мэр дал поручение департаменту дорожного хозяйства и управлению охраны окружающей среды разработать решение для обустройства зеленой зоны вблизи остановочного пункта "12а микрорайон", расположенного на западной стороне Комсомольской.

Также Сергей Надсадин поставил задачу перед профильными службами - закончить работы по текущему ремонту городских улиц до начала лета. Перед дорожниками поставлена цель устранить все дефекты асфальтового покрытия, образовавшиеся в зимний период.

Как рассказал вице-мэр Алексей Римша, курирующий вопросы благоустройства, на сегодняшний день в областном центре выполнена уже большая часть от запланированного объема работ по текущему ремонту дорог.

"Весной мы выявили порядка 21 тысяч квадратных метров повреждений на улицах города, требующих ямочного ремонта и ремонта картами. Речь идет не только о центральной части города, но и планировочных районах. Теплая весна позволила нам начать работы на две недели раньше. Поэтому этот план мы выполним даже раньше 1 июня", - уточнил Алексей Римша.

Сейчас в городе отремонтировали уже 17 тысяч "квадратов" дорожного полотна, в том числе при помощи сплошного асфальтирования.

Летом благоустройство улиц областного центра будет продолжаться. Это асфальтирование большими картами, замена люков и бордюров, устранение колейности, создание карманов для остановок - в общем объеме ещё более 20 тысяч "квадратов" асфальта.

Масштабные работы (с заменой покрытия на тротуарах, укладкой асфальта и прочим) по обновлению дорожной инфраструктуры затронут улицы Ленина, Пуркаева, проспект Победы.

17 мая 2023, в 15:21 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 мая 2023, в 16:33
Может нужно просто разработать новые должностные инструкции, с расширением полномочий ребят из команды мэра. Но в самом деле, не думаю что прям они не понимают что нужно делать. А то нелепо как то выглядит эта раздача поручений.
+2
Написано 17 мая 2023, в 19:37
Весной со снегом опять уплывет?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине и Курилах планируют в ближайшее время открыть ещё три участка для вылова симы
На Сахалине и Курилах планируют в ближайшее время открыть ещё три участка для вылова симы
"Не моя работа": врач не стал помогать заполнять документы сахалинцу, которому нужна пересадка сердца
"Не моя работа": врач не стал помогать заполнять документы сахалинцу, которому нужна пересадка сердца