Автопарк скорой помощи Южно-Сахалинска стал больше на 16 машин
Фото: правительство Сахалинской области

Автопарк скорой помощи Южно-Сахалинска стал больше на 16 машин

Ключи от новых автомобилей вручил работникам неотложки губернатор Валерий Лимаренко

За счёт средств регионального бюджета для медицинского учреждения приобретено 16 современных машин отечественного производства. Этого количества хватит, чтобы обновить половину автопарка станции скорой помощи.

- В экстренных случаях люди всегда обращаются к работникам скорой помощи, - обратился к медикам глава региона. - Каждая минута ожидания врача здесь на счету. Поэтому обновление автопарка является очень важной задачей. Нам удалось значительно продвинуться в её решении. За два года в регион прибыли 29 автомобилей скорой помощи. Все они были отправлены в районы области. Эта партия машин предназначена для станции скорой помощи Южно-Сахалинска. Хочу пожелать вам удачи в непростом и очень важном труде.

Новые автомобили со следующей недели будут выпускать на линию. Их оснащают всем необходимым для оказания экстренной помощи пациентам. В комплект оборудования входят дефибрилляторы, кардиографы и аппараты ИВЛ.

- При необходимости можно остановить машину и на месте провести все экстренные процедуры, - рассказала губернатору работник станции скорой помощи. - Здесь есть даже розетки для аппаратуры. Они нужны на случай, если что-то разрядится. Предусмотрено всё необходимое для дезинфекции и обеззараживания.

В течение последних лет новые автомобили пополнили также автопарк амбулаторно-поликлинических медучреждений. Для них в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение" в прошлом году было закуплено 57 машин. Оснащение отрасли новой техникой и оборудованием будет продолжено, чтобы ещё больше повысить качество и доступность медицинской помощи для сахалинцев и курильчан.

Отметим, благодаря пополнению автопарка региона, бригады скорой помощи в экстренных случаях приезжают к пациентам в среднем за 13 минут. Это высокий показатель, так как федеральный норматив составляет 20 минут.

24 марта 2023, в 16:29 +12
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Vasil109 Online
Написано 24 марта 2023, в 16:42
Ночь, непогода, ОДНА, молодая. Вам лучше, прощайте я уезжаю...Берет два баула на выход идёт. Ты ангел? Ага, еще вызов вон ждет.
0
Написано 24 марта 2023, в 18:25
20 км расстояние, от 40 до 100 минут в среднем! Приезжают когда сами приступ купируют давление кардиограмма в норме!!! "Идите в поликлинику!"
0
Online
KGG Online
Написано 24 марта 2023, в 19:47
Это личная заслуга Валерия Игоревича?
+1
Написано 24 марта 2023, в 21:12
А почему не покупают машины-вездеходы, чтобы не приходилось просить о помощи население, как этой зимой, например?
+1
Написано 26 марта 2023, в 14:39
Лунный цветок, Ну почему же, на фото первые два убожества это полноприводные Соболя, правда из Соболя вездеход, как из слона балерина.
0
Написано 26 марта 2023, в 17:20
Sakh8924, а почему? В машинах не шарю совсем, тем более в тонкостях.
Я думала, что если уж вездеход, реально куда надо доедет((
0
Написано 26 марта 2023, в 18:04
Лунный цветок, Ну просто это грубо говоря дорожная машина с полным приводом, его нужно дорабатывать под бездорожье, при чем сильно (пример на первой картинке), но для СМП этого делать ни кто не будет.
0
Еще 3 комментария
Написано 24 марта 2023, в 21:34
Позорище, радоваться древним ГАЗелькам, как мне жалко водителей и врачей, которые с больших и удобных ФОРДов пересядут снова на эти недоразумения, я бы мог не обратить на это внимания, если бы хотя бы это были машины СМП на базе ГАЗель NEXT (как я приложил на картинке), но нет, закупили это уë****.
+2
Написано 26 марта 2023, в 23:09
Это полное фиаско, эти машины не предназначены для экстренных вызовов, они не едут от слова совсем, а при наезде на неровность она подпрыгивает.
Форд ушёл с Российского рынка, но в Моске осталось порядка 5 тысяч машин новых, ну и раздали быих по учереждениям, все лучше былобы.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Во вторник, 28 марта, Валерий Лимаренко встретится с жителями Смирныховского района
Во вторник, 28 марта, Валерий Лимаренко встретится с жителями Смирныховского района
Сахалинка в суде доказала, что погибший в СВО боец – отец её ребёнка
Сахалинка в суде доказала, что погибший в СВО боец – отец её ребёнка