Фонари в виде мачт хотели бы видеть на улицах города жители Корсакова

Фонари в виде мачт хотели бы видеть на улицах города жители Корсакова

Дизайн-код презентовали местным предпринимателям

Дизайн-код презентовали предпринимателям Корсакова. Проект документа по созданию единого облика населённого пункта представил на заседании совета по инвестиционной деятельности главный архитектор города.

Как рассказывают в мэрии муниципального образования, дизайн-код включает в себя несколько разделов, в том числе: комплексный анализ территории, требования к оформлению городской среды, а также регламенты, стандарты и маркетинговые исследования.

По словам Константина Макеева, большую работу в создании документа провели социологи, которые опросили граждан на тему визуального восприятия особенностей города и определили их запросы на дальнейшее его развитие.

- Онлайн-опрос проходил с 26 октября по 5 ноября на платформе Яндекс Форма, в нём принял участие 101 житель. В рамках полевого этапа исследования провели 12 интервью с горожанами и серию блиц-опросов на улице. В онлайн-опросе приняли участие разные возрастные и социальные группы, проживающие и работающие в Корсакове. Их мнения легли в основу построения дизайн-кода, в том числе его символики, - рассказал главный архитектор.

Кроме этого, специалисты провели наблюдение в общественных местах города. Под анализ попали районы: "Пять углов", "Семь ветров", улицы Окружная и Гвардейская, центральная площадь, пешеходная часть Советской и КДЦ "Океан".

- Опрос населения показал, что при визуальном восприятии Корсаков ассоциируется исключительно с природными достопримечательностями. Всё, что связано с кораблями и их атрибутами вызывает у горожан трепетные эмоции. Так, например, жители считают удачным видеть в оформлении улиц фонари в виде мачт и проявляют желание "чувствовать" море в каждом моменте жизни города, - дополнил Константин Макеев.

Социально – маркетинговое исследование показало и заметный спрос на обустройство общественных пространств, удобство нахождения и навигации в городе. Кроме этого, жители выразили желание создать для города узнаваемый стиль, подчеркивающий его идентичность в оформлении улиц.

Дизайн-код напрямую затрагивает и бизнес-сообщество. После финального утверждения документ ляжет в основу Правил благоустройства Корсаковского городского округа, которых предприниматели должны будут придерживаться при оформлении своих объектов и размещения рекламы. Например, это касается выбора цветовой гаммы, шрифтов при брендировании территорий. Учет требований ведётся и при оформлении входных групп в здания, наполнении архитектурными формами и арт-объектами, озеленении и многом другом.

Документ включает в себя и стандарты правил к организации пешеходных маршрутов, рельефа, размещения лестниц, нестационарных торговых объектов.

Также дизайнеры предложили вариант логотипа города, в основу которого легли материалы социального опроса горожан. Он сочетает в себе образ морской волны, чайки, силуэт хвоста рыбы и элементы якоря.

- Уважаемые предприниматели! Мы хотим, чтобы вы активно включились в обсуждение дизайн-кода. Готовы выслушать все ваши замечания и предложения. Документ ещё не утвержден, и у нас есть время внести в него корректировки, - обратилась к собравшимся первый вице-мэр, директор департамента экономического развития администрации Яна Кирьянова.

Внести свои предложения представители бизнес-сообщества могут в течение месяца, направив их в департамент архитектуры и градостроительства администрации Корсаковского района.

 

2 марта 2023, в 11:11 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 марта 2023, в 11:52
И штурвал на мэрии
+2
Online
alex8665 Online
Написано 2 марта 2023, в 13:12
Александр, и акселератор на площади ленина
+1
Написано 2 марта 2023, в 12:29
Клоуны))) новые тюльпаны... эти, на въезде в Корсаков, в Пусане увидели как делать надо?)))
Город грязнючий, дороги убитые, а они фонари хотят, во умора...
+5
Написано 2 марта 2023, в 12:30
Мачты? И что за кресты будут стоять вдоль дороги? Пипец.
+2
Написано 2 марта 2023, в 12:46
Вот деньги пилят, мачты хотят. Кто хочет?Я хочу колесо обозрения в парке, пляж.
+2
Online
alex8665 Online
Написано 2 марта 2023, в 13:11
В городе дороги, тротуары от грязи помойте с начала!!!
+3
Написано 2 марта 2023, в 13:37
На реях этих мачт - никого не хотят видеть?
+4
Написано 2 марта 2023, в 16:11
Любопытно на опрошенных жителей взглянуть
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спасатели выдвинулись на поиски пропавшего в море на юге Сахалина водолаза
Спасатели выдвинулись на поиски пропавшего в море на юге Сахалина водолаза
"Сахалин проспал вспышку": Земля пережила сильнейший всплеск активности Солнца
"Сахалин проспал вспышку": Земля пережила сильнейший всплеск активности Солнца