Вкус, цвет и аромат мандаринов создают новогоднюю атмосферу, способны поднимать настроение и "лечить" плохое настроение. Сегодня в продаже представлено множество сортов и видов. Как же выбрать самые спелые и вкусные плоды? Роспотребнадзор поделился советами с россиянами.
Нужно помнить:
- Хвостик с зелеными листьями не показатель свежести мандаринов;
- Чем светлее плод, тем кислее мякоть.
Хороший мандарин обладает следующими характеристиками:
- Упругий;
- Ароматный;
- Кожура пористая и с ровным окрасом;
- Слишком мягкий или твёрдый и сухой.
Как хранить:
- Есть вмятины;
- Кожура повреждена;
- Есть признаки гнили и плесени;
- Чтобы сохранить спелые мандарины как можно дольше, нужно натереть их кожицу растительным маслом, поместить в специальный отсек холодильника и хранить при +6°C;
- Обязательно достаньте мандарины из пакета;
- Если на веточках есть листочки - не отрывайте их.