Сегодня, 15 декабря, - последний день приёма заявок на первый в регионе "Парад оливье" - конкурс новогодних салатов от жителей островной столицы. Мероприятие состоится через несколько дней, в субботу, 17 декабря. Член жюри, президент Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов, шеф-повар PR-бара Валерий Ковалёв поделился тремя лайфхаками, которые могут сделать ваш оливье восхитительным.
- Первый совет касается овощей для оливье. Картошку лучше запекать, а не варить. Почему? Она остаётся такой же крахмальной и рассыпчатой. После варки картофель становится водянистым, - рассказал Валерий Ковалёв.
Второй момент - использование соуса.
- Если вы предпочитаете майонез, то советую приготовить его самостоятельно. В этом случае вы получите натуральный продукт без консервантов, параметры которого вы сможете регулировать самостоятельно, - подчеркнул профессионал.
Третий момент - творческий подход.
- Не стесняйтесь использовать домашние продукты вашего приготовления. Они покажут оригинальность вашего оливье, сделают его неповторимым. Увидимся на конкурсе! - улыбнулся шеф-повар.
Напомним, что в рамках кулинарного проекта "Парад оливье" читатели АСТВ могут прославиться на всю область как авторы самого вкусного сахалинского новогоднего блюда, сделанного непрофессиональным поваром.
К участию в конкурсе допускаются только любители!
Заинтересовались? Присылайте свои заявки нам на электронную почту tk@astv.ru. В письме укажите свои ФИО, город проживания и контактный телефон. Или позвоните нам по телефону 8-924-282-0124.
"Парад оливье" пройдёт 17 декабря в PR-баре. И пусть победит вкуснейший!
Партнёры проекта:
- Гастро-барное объединение "PR";
- Сахалинская Ассоциация кулинаров и рестораторов "Сакура";
- Компания Professional.65. Адрес: пер. Мартовский, 1Б, телефон 25-50-25.
Исправьте ошибку, пожалуйста.