Сахалинский шеф-повар рассказал три лайфхака по приготовлению обалденного оливье "с душой"
Фото: astv.ru

Сахалинский шеф-повар рассказал три лайфхака по приготовлению обалденного оливье "с душой"

До первого в истории островного конкурса новогодних салатов осталось три дня

Сегодня, 15 декабря, - последний день приёма заявок на первый в регионе "Парад оливье" - конкурс новогодних салатов от жителей островной столицы. Мероприятие состоится через несколько дней, в субботу, 17 декабря. Член жюри, президент Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов, шеф-повар PR-бара Валерий Ковалёв поделился тремя лайфхаками, которые могут сделать ваш оливье восхитительным.

- Первый совет касается овощей для оливье. Картошку лучше запекать, а не варить. Почему? Она остаётся такой же крахмальной и рассыпчатой. После варки картофель становится водянистым, - рассказал Валерий Ковалёв.

Второй момент - использование соуса.

- Если вы предпочитаете майонез, то советую приготовить его самостоятельно. В этом случае вы получите натуральный продукт без консервантов, параметры которого вы сможете регулировать самостоятельно, - подчеркнул профессионал.

Третий момент - творческий подход.

- Не стесняйтесь использовать домашние продукты вашего приготовления. Они покажут оригинальность вашего оливье, сделают его неповторимым. Увидимся на конкурсе! - улыбнулся шеф-повар.

Напомним, что в рамках кулинарного проекта "Парад оливье" читатели АСТВ могут прославиться на всю область как авторы самого вкусного сахалинского новогоднего блюда, сделанного непрофессиональным поваром.

Возможно, у вас в семье есть своя уникальная традиция готовить салат оливье? У вас есть шанс поделиться этим знанием и доказать всему региону, что ваше новогоднее блюдо - самое вкусное! Автор самого лучшего салата получит приз.

К участию в конкурсе допускаются только любители!

Заинтересовались? Присылайте свои заявки нам на электронную почту tk@astv.ru. В письме укажите свои ФИО, город проживания и контактный телефон. Или позвоните нам по телефону 8-924-282-0124.

"Парад оливье" пройдёт 17 декабря в PR-баре. И пусть победит вкуснейший!

Партнёры проекта:

  • Гастро-барное объединение "PR";
  • Сахалинская Ассоциация кулинаров и рестораторов "Сакура";
  • Компания Professional.65. Адрес: пер. Мартовский, 1Б, телефон 25-50-25.

15 декабря 2022, в 10:26 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 декабря 2022, в 11:18
"Она остаётся такой же крахмальной и рассыпчаптой".
Исправьте ошибку, пожалуйста.
0
Написано 15 декабря 2022, в 11:52
Atalanta, спасибо!
0
Написано 15 декабря 2022, в 11:57
Из серии советов ни о чем.
+4
Написано 15 декабря 2022, в 12:41
old_owl, ну почему, про картоху на самом деле, дельный совет, да и про домашний мазик!
0
Написано 15 декабря 2022, в 14:15
Velial, к приготовлению домашнего мазика потребуется еще куча советов, дерзайте!
+2
Написано 15 декабря 2022, в 18:42
Velial, домашниц мазик делается легко и просто.. Работы на 5 минут.
0
Написано 15 декабря 2022, в 13:41
Варить надо уметь !
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинскому бизнесу выдали полмиллиарда рублей льготных займов
Сахалинскому бизнесу выдали полмиллиарда рублей льготных займов
Был срочником на Курилах, теперь в зоне СВО: парень, переехавший в РФ из Казахстана, рассказал о службе
Был срочником на Курилах, теперь в зоне СВО: парень, переехавший в РФ из Казахстана, рассказал о службе