Реклама. ООО "Финк-рек"
"Попадаем в цели": мобилизованный сахалинец с 15-летним перерывом в службе рассказал, как идёт обучение
Скриншот с видео

"Попадаем в цели": мобилизованный сахалинец с 15-летним перерывом в службе рассказал, как идёт обучение

Министерство обороны опубликовало новое видео стрельб из 120-мм минометов

Мобилизованные военнослужащие на Сахалине тренируются уничтожать учебные цели из 120-мм минометов "Сани". Минобороны РФ выложило видео с полигона и взяло интервью у командира расчёта. Мужчина рассказал, что быстро вспомнил навыки, несмотря на большой перерыв в службе.

Расчёты минометов "Сани" учатся занимать и маскировать огневые позиции, выполняют боевые стрельбы по мишеням, имитирующим технику и живую силу условного противника. Координаты целей артиллеристы получают при помощи комплексов беспилотной авиации.

На видео боевые расчёты выполнили залп 120-мм снарядами по указанному району, произвели корректировку огня и нанесли еще один удар по "противнику", уничтожив его боевую технику.

Командир миномётного расчёта Максим рассказал, что занятия с бойцами проводятся ежедневно: "Люди все уже обученные, попадаем в цели". После первого залпа наводчик быстро вносит корректировки и, как правило, второй снаряд уже попадает в цель.

"Со срочной службы я пришёл 15 лет назад, служил в артиллерии. Поэтому миномет ничего сложного для меня не представляет, всё знакомо, быстро всё вспомнил, - добавил сахалинец. - Родные и близкие с пониманием отнеслись, что надо идти послужить, отдать долг Родине в такую трудную минуту".

 

4 декабря, в 12:24
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
andrsen Online
Написано 4 декабря, в 14:41
Как бы кто не говорил из блогеров, но тактика СВО не в захвате больших территорий 404 страны, берем измором ЕС (не путать с НАТО), а они уже сами к нам зелю приведут с подписанием капитуляции на любых наших условиях, а там референдумы и запад полякам (пусть сами перевоспитанием занимаются, а демократия она везде разная).
0
Молодая сахалинка обошла сотни спортсменок и завоевала золото на лыжных гонках в Сыктывкаре
Молодая сахалинка обошла сотни спортсменок и завоевала золото на лыжных гонках в Сыктывкаре
Мёртвого кита вынесло к побережью на Кунашире
Мёртвого кита вынесло к побережью на Кунашире