Фото: администрация Южно-Сахалинска

Свыше 1800 автохамов привлекли к ответственности в Южно-Сахалинске с начала года

Специалисты напоминают: статус газона не меняется в любое время года

Более 2000 обращений о незаконной парковке в Южно-Сахалинске поступило на портал "Сахалин.Онлайн" с начала года. Часть из них направили в ГИБДД, административная комиссия города вынесла более 1800 постановлений.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, сотрудники департамента общественной безопасности и контроля продолжают ежедневный мониторинг на выявление и пресечение парковок на газонах, цветниках, озелененных территориях, пешеходных дорожках, не являющихся элементами дороги, а также на детских и спортивных площадках, площадках для сушки белья.

"Несмотря на административные меры, ряд нарушителей игнорируют требования закона и продолжают оставлять свои транспортные средства в неустановленных для этого местах. В частности, случаи зафиксированы по адресам: ул. Ленина, 329Б, ул. Гайдука, 1, ул. Пушкина, 133, ул. Пуркаева, 82а, Спортивный проезд, 19", - пояснили в мэрии.

Владельцам авто напоминают: с точки зрения законодательства статус газона в любое время года остаётся неизменным. Следовательно, парковка на заснеженном газоне также влечет административную ответственность.

"Даже в зимнее время парковка на газоне вредит озелененной территории - из-за механического воздействия происходит просадка снега, в результате чего повреждается плодородный слой почвы. Также на него негативно воздействуют технические жидкости с кузова и механизмов автомобиля, в результате трава на этом месте не всходит", - подчеркнули в администрации.

Сообщения о нарушении правил парковки горожане могут присылать через портал "Сахалин Онлайн". К письму нужно прикрепить фото с привязкой к местности и госномером автомобиля, указать время, дату и точный адрес нарушения.

Штрафы за нарушение правил парковки составляют: для граждан - до 4000 рублей, для должностных лиц - до 40 000 рублей, для юридических лиц - до 250 000 рублей. За повторное нарушение жителям придётся заплатить до 5000 рублей, должностным лицам - до 50 000 рублей, юридическим лицам - до 300 000 рублей.

2 декабря 2022, в 17:06 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 декабря 2022, в 17:51
Так надо пересмотреть дворовые территории и сделать больше парковочных мест.
+3
Написано 2 декабря 2022, в 18:57
Elek, снести многоэтажки и сделать парковки?
−5
Написано 2 декабря 2022, в 19:58
Elek, что ещё сделать наши вашего корыта ?
−2
Написано 2 декабря 2022, в 20:22
Elek, а как пересмотрят? Детские площадки же не уберут, это надо было при покупке квартиры рассчитывать, куда парковать, если так дворы строят то значит в другом месте приобретать жилье
0
Еще 1 комментарий
Написано 2 декабря 2022, в 18:56
А то что зимой парковаться негде, Аств не волнует, у меня во дворе летом парковки не хватает, двор через одно место построили, а зимой и подавно, где снег мешает, а где и от крыш подальше ставить приходится, чтобы с крыши не прилетело. Летом вдоль дома ставишь, не кому не мешаешь, а зимой снег с крыш валится. Захочешь припарковался не во дворе, можно и пешком прогуляться, а ближайших парковок нет, это бы Аств освещало, что парковок по факту не хватает.
0
Написано 2 декабря 2022, в 19:58
Vitalik_Vitos, а машину вас аств заставило купить ?
+1
Написано 9 января 2023, в 12:12
ostrovsakhalin, а причём здесь ваше замечание, по поводу покупки машины. Хотелось бы от АСТВ более объёмного рассмотрения данного вопроса и тогда бы был понятен мотив людей, которые паркуются на газоне, иногда это безвыходность.
0
Написано 2 декабря 2022, в 19:08
С уважением к АСТВ, автохам, которому какой год подряд приходится ставить на газоне, с машины у меня не чего не капает, когда снег растает трава, газон на том месте растёт, проверено не одним годом.
−4
Написано 2 декабря 2022, в 19:49
Вообще бы для таких парковщика не штраф,деньги пыль,а исправительные работы например по выходным собирать их и направлять на благо города,а то им парковки расширить ещё чего пьяным разрешить ездить,ваш гемор купил корыто ищи где хранить его, а двор не обязан парковками располагать,максимум подъехал выгрузил и уехал
+1
Написано 2 декабря 2022, в 20:19
Молодцы Сахалин онлайн, работайте дальше ?? парковаться нужно в отведённых местах. Если во дворе нет парковочных мест, то это совсем не означает что нужно на газон ставить
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка разбила стекло машины незнакомца, приняв её за авто должника
Сахалинка разбила стекло машины незнакомца, приняв её за авто должника
Заявления на участие в ЕГЭ 2023 начали принимать в Сахалинской области
Заявления на участие в ЕГЭ 2023 начали принимать в Сахалинской области