Реклама. ООО "Финк-рек"
Туристическую деревню на месте заброшенного в 90-х посёлка строят на Северных Курилах
Скриншот с видео

Туристическую деревню на месте заброшенного в 90-х посёлка строят на Северных Курилах

Всё это в рамках проекта "Архипелаг Онекотан"

Бывший посёлок Шелехово на северо-курильском острове Парамушир превратился в строительную площадку. В рамках масштабного проекта "Архипелаг Онекотан" здесь восстанавливают причалы и дороги, ставят жилые модули. О том, что там происходит, рассказал мэр Северо-Курильска Александр Овсянников.

Чиновник в минувшие выходные посетил бухту Шелехова и проверил ход работ по восстановлению инфраструктуры. Рабочие приводят в порядок причальные сооружения, монтируют габионы, строят дороги. Уже установлен новый мост. Возведены жилые и хозяйственные модули, энергией их обеспечивают дизельный и ветряной генераторы. Мэр отметил, что проделана большая работа, но многое только предстоит сделать.

"Серьёзные изменения в облике заброшенного в 90-е поселка Шелехово видны сразу – все это стало возможно благодаря компании "ОкеанСтрой", реализующей на Северных Курилах инвестиционный проект "Архипелаг Онекотан". Очевидно, что застройщик пришел на острова всерьез и надолго", - отметил мэр.

Как рассказывал astv.ru, инвестиционный проект "Архипелаг Онекотан" должен охватить восемь северных Курильских островов. Это Парамушир, на котором находится единственный населённый пункт – Северо-Курильск, а также необитаемые Онекотан, Атласова, Шумшу, Харимкотан, Шиашкотан, Рыпонкича и Расшуа.

Запланировано построить там гостиницы и глэмпинги, проложить экотропы, создать животноводческие фермы и даже рыбоводные заводы. Одним из первых объектов в рамках кластера должен стать трёхзвездочный отель "Алаид" на Парамушире.

Бухта Шелехова, писал ТАСС, станет "точкой входа" на Северные Курилы. Там сделают туристическую деревню с домиками кафе и пунктами проката инвентаря и оборудования (рыболовных снастей, велосипедов, квадроциклов, байдарок и т.п.).

4 октября 2022, в 20:00 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 октября 2022, в 20:08
Мечта отшельника
+2
Написано 4 октября 2022, в 22:10
Была только на Кунашире. Хорошо было бы побывать на всех островах, походить в походы, посмотреть красоты Курильских островов. Мечта....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 4 октября 2022
«Наш день»: 4 октября 2022
Что будет с арендой, лицензиями и налогами мобилизованных бизнесменов: власти создали первый блок поддержки
Что будет с арендой, лицензиями и налогами мобилизованных бизнесменов: власти создали первый блок поддержки