Реклама. ООО "Финк-рек"
Отопительный сезон в Южно-Сахалинске начнётся 1 октября
Фото: правительство Сахалинской области

Отопительный сезон в Южно-Сахалинске начнётся 1 октября

Уже тепло в домах Охинского, Ногликского района, на очереди - Тымовский район

Готовность Южно-Сахалинска к началу отопительного сезона приближается к 100 процентам.  Об этом сообщают в правительстве островного региона.

Дата начала отопительного сезона - 1 октября. Соответствующее постановление подписал мэр областного центра.

Как рассказал генеральный директор АО "Сахалинская Коммунальная Компания" Максим Беккер, котельные, насосные станции, центральные тепловые пункты готовы на 100 процентов. К концу сегодняшних суток специалисты планируют завершить заполнение магистральных сетей. На 28 сентября намечен запуск двух первых насосных станций для организации так называемой малой циркуляции, обеспечивающей прогрев сетей. 1 октября начнутся работы по подключению абонентов. Процесс займет несколько дней.

- Пусковые операции всегда достаточно напряжённые. На сетях летом велись ремонтные работы, поэтому пока они холодные. При подаче теплоносителя возможны повреждения, но они будут устраняться незамедлительно. Надеемся, что доставим минимум дискомфорта нашим потребителям, - отметил Максим Беккер.

В летний период предприятием был проведен большой объем работ: заменены около полутора километров сетей, еще чуть менее километра капитально отремонтированы с последующей теплоизоляцией. Мероприятия продолжаются. "СКК" планирует заключить ещё один договор с тем, чтобы сделать их переходящими на следующий год и продолжить ремонт тепловой изоляции на наиболее поврежденных участках.

- Мы готовы. Все котельные имеют достаточный запас топлива, как резервного, так и основного. Сети приведены в рабочее состояние, городские магистральные коллекторы, как и положено, заполнены водой. На особом контроле подключение к теплу больниц, школ, детских садов, - заключил вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Римша.

Напомним, что в северных районах отопительный сезон уже стартовал. Раньше всех он начался в Охинском районе – с 17 сентября здесь уже приступили к подключению жилищного фонда. С 22 сентября теплее стало в квартирах жителей Ногликского района. Следующим должен войти в отопительный период Тымовский район. Заполнение системы теплоносителем началось 26 сентября. 

Жителям домов, подключенных к центральному отоплению, после старта отопительного сезона необходимо обращать внимание на внутриквартирные и подъездные сети. В случае обнаружения неисправностей необходимо незамедлительно обратится в управляющую компанию. Можно также звонить по номерам единых диспетчерских дежурных служб или на горячую линию ЖКХ по телефонам: *0065 или 8(800)3020065.

Работа по подготовке к отопительному периоду находится на особом контроле губернатора Валерия Лимаренко.

27 сентября 2022, в 16:52 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 сентября 2022, в 17:21
А Поронайск, как всегда будет в числе последних? (((
+2
Online
Sova1963 Online
Написано 27 сентября 2022, в 22:25
Первое пятница нифига не дадут, будем ждать до понедельника, если че опять не случится
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три брата - камчатская легенда, прошедшая через века
Три брата - камчатская легенда, прошедшая через века
Сотни домов в семи районах останутся без электричества: список адресов
Сотни домов в семи районах останутся без электричества: список адресов