Реклама. ООО "Финк-рек"
"Как в фильме ужасов": у сбитого сахалинской скорой пса расходятся швы и видны кости
Фото: Telegram @zhiviliubi

"Как в фильме ужасов": у сбитого сахалинской скорой пса расходятся швы и видны кости

Он пытается ходить, но раны не выдерживают

Тревогой за состояние собаки, восстанавливающейся после ДТП с участием автомобиля скорой помощи в Поронайске, поделились зоозащитники. По их словам, собака пытается встать на ноги и ходить, после чего швы расходятся.

"Вчера состоялась очередная поездка в областную ветклинику. На момент прибытия туда, у Шурика, как в фильме ужасов, уже вовсю была видна кость и металлические элементы в образовавшейся дыре на месте швов. Двумя днями ранее швы были наложены в Поронайске, но всё было тщетно - как только Шурик начинает активно ходить, всё расползается", - сообщили зоозащитники фонда "Право на жизнь. Поронайск".

Из-за воспаления сейчас зашивать швы нельзя, поэтому сахалинцы думают, как и чем закрывать раны собаки на период восстановления. Однако, в целом у пса появился аппетит, так что дела не так плохи.

  • Как ранее сообщал astv.ru, щенка в Поронайске сбила скорая помощь, отказали задние лапы. Сразу его никто не подобрал. Шурик заполз в теплотрассу и несколько дней лежал там, пока его не нашли волонтёры. Состояние пса было критическое, его доставили в областной центр и несколько дней приводили в чувство перед тем, как сделать операцию.
  • Водитель скорой помощи после огласки истории связался с фондом и сделал два перевода, однако основную сумму на лечение собрали сочувствующие островитяне.
  • Лучше дела обстоят с псом Сёмой - искалеченная сахалинской автомобилисткой собака встала на ноги. Виновница ДТП не стала помогать деньгами на лечение, сумму собрали читатели astv.ru и неравнодушные люди.
6 сентября 2022, в 08:33 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 сентября 2022, в 08:45
Ужас. Сколько же ещё предстоит пережить этому бедному пёсику в борьбе за жизнь.
+4
Написано 6 сентября 2022, в 08:49
Какие мы Русские сердобольные люди ....
−3
Online
Написано 6 сентября 2022, в 09:14
вот настрадался, бедолага
+6
Написано 6 сентября 2022, в 09:17
Ваша забота о Шурике, похожа на истязание... Хайпанули хорошо. Усыпите уже собачку и не издеваетесь над животным, он уже с полна отработал свою карму.
+12
Написано 6 сентября 2022, в 13:51
Yary, полностью поддерживаю!
+1
Написано 6 сентября 2022, в 09:31
Такое ощущение, что специально пишете просто скорую помощь. Человек сбил, оплатил, извинился. Зачем доводите то. Не думаете, что и ему от такого еженедельного напоминания плохо будет? Уже смахивает на доведение...
+7
Написано 6 сентября 2022, в 11:24
Zluka, а что он оплатил? 5 тыс.? Операция, лечение и уход уже более 100 тыс. ? и спасибо не вам и этому ......... . а неравнодушным Сахалинцам. Н4 знаете, так лучше сидите и молчите.
+1
Написано 6 сентября 2022, в 09:47
ну как же жаль пацана...
+5
Написано 6 сентября 2022, в 09:58
Да хватит уже!
"Водитель хладнокровный убийца", "песик лапочка"!
Эти собаки и щенки постоянно мотаются вдоль трасс и обочин дорог.
До сих пор удавалось их отпугивать сигналом. Но много раз видел как посигналив животное начинает метаться из стороны в сторону и может попасть под встречный транспорт.

1. Прежде всего начните наказывать тех, кто допускает бесконтрольное размножение собак и прочих животных вдоль дорог!
2. Ведите своевременный отлов и стерилизацию.
3. Не выпускайте на волю пойманных собак, даже если они стерилизованы. Это не предотвратит их от заболевания бешенством и нападения на людей!
+9
Написано 6 сентября 2022, в 11:06
АСТВ, не понятен посыл статьи - помощь нужна или просто информация для сочувствующих? Если нужно помочь, напишите чем, как и куда.
0
Написано 6 сентября 2022, в 11:07
Да что ж за ветеринары то такие....Таскать песеля туда сюда. С людьми тоже так в Поронайске???
+2
Написано 6 сентября 2022, в 11:13
Хватит из водителя скорой делать монстра
Пса уже пора усыпить
+4
Написано 6 сентября 2022, в 13:36
В этой ситуации двоякое чувство. Вроде и собаку жалко, и людей тоже,которые хотят ему помочь.Столько уже сил,нервов,денег,времени потратили чтобы пес жил.Спасибо им за это!Здесь уже под сомнение компетентность ветеринаров.Что же так зашили собаку,что все расползается?Аж два раза уже?Мы вроде делаем работу и денежки тоже имеем.Ну если операция неудачно прошла-ну что же,это же не человек-не получилось-усыпим.Просто у меня так с кошкой получилось.Старая кошка была-всякие болезни.Просила усыпить.Нет,что вы,мы полечим.Лечили,лечили,капельницы,уколы,денег кучу отдала,намучила кошку.А через неделю все равно усыпили,мол,лечение не помогло,но мы старались.Я же сразу просила-не мучайте.Нет,мы попробуем.Так что,ничего личного-просто бизнес.И Шурику я немного денег переводила-надеялась.Спасибо этим сердечным людям!Но будет ли толк?Хотя надежда умирает последней. Удачи, чтобы Шурик поправился и прожил долгую собачью жизнь!
0
Написано 6 сентября 2022, в 15:10
Пёс...ну полежи ты немного, отдохни, ну куда же еютебя несёт, бедолага...как вспомню свою собаку после операции, понимаю о чем речь, шов видать чесался, она его вечно разлизывала, лапой беспокоила, что пришлось второй раз ехать зашивать...спасла только помпона...тут видимо тоже как то надо его обездвижен...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Путин поручил в ближайшее время проработать тему распределения ресурсов "Сахалина-2"
Путин поручил в ближайшее время проработать тему распределения ресурсов "Сахалина-2"
Пожарные полтора часа тушили дом в сахалинском селе
Пожарные полтора часа тушили дом в сахалинском селе