Позитивное видео снял сахалинский блогер Борис Рябченков, выловивший "импортных" морских уточек вместе с японским буем. Мужчина решил устроить из улова ужин, на месте решив, какую часть морепродукта есть, а какую - нет.
Во время рыбалки блогеру попалась бамбуковая палка с флажком наверху. Так японцы обозначают свои сети. Она оказалась облеплена морскими уточками. На Сахалине их нет, они обитают в более тёплых водах, ближе к Японии. В улове оказались также маленькие мидии, рачки и креветки.
- Я раньше таких больших морских уточек не видел, раньше были размером с рублёвую монету, - удивился сахалинец.
Блогер сварил их прямо в морской воде - 30 секунд обработки. Уже после этого он задался вопросом - съедобные они или нет. Но всё же рискнул.
- Хрустящий солёненький морепродукт. Ничего роскошного не почувствовал, но и ничего отталкивающего. Ножка вкусная, прям зачёт, - оценил он.
Как сообщили мужчине подписчики, обычно у морских уточек едят именно ножку. Однако он попробовал и другие составляющие морепродукта.