Реклама. ООО "Финк-рек"
Многодетной маме из Холмска помогут наладить бизнес
Фото: правительство Сахалинской области

Многодетной маме из Холмска помогут наладить бизнес

В регионе продолжается реализация благотворительного проекта "Добрые дела карты сахалинца"

Губернатор Валерий Лимаренко провёл приём семей из Холмского района, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В рамках благотворительного проекта многодетной маме помогут оформить самозанятость и социальный контракт на развитие своего дела.

Жительница Холмска Людмила Пшибиева одна воспитывает троих детей. Собственного жилья нет, поэтому семья проживает совместно с родителями Людмилы. До декретного отпуска женщина работала кондитером в частной компании, а также выпекала торты на праздники знакомым и друзьям. Совмещать работу с воспитанием детей стало гораздо сложнее. Людмила начала работать на дому, но на покупку специального оборудования для расширения производства средств нет.

- Я слышала, что можно получить помощь от государства на развитие своего дела, - рассказала заявительница. - Планирую оформить самозанятость и расширить свою деятельность, потому что заказов становится всё больше, а времени на один торт уходит много. Необходимы духовая печь, морозильная камера и другое оборудование.

На приём к губернатору Людмила пришла с тортом с логотипом проекта "Забота. Защита. Уважение." На встрече было принято решение помочь с оформлением самозанятости и получением социального контракта на развитие своего дела. Так семья сможет встать на ноги, а женщина получит возможность зарабатывать, занимаясь своим любимым делом.

- В рамках проекта "Добрые дела карты сахалинца" мы провели уже 117 встреч с малоимущими семьями, - отметил мэр Холмского района Дмитрий Любчинов. - Все вопросы были решены, в том числе с приобретением необходимой бытовой техники, помощью с трудоустройством, оказанием медицинской помощи. Там, где помощь невозможно оказать за счёт средств бюджета, мы подключаем меценатов, откликаются на наш призыв многие бизнесмены.

Напомним, проект "Добрые дела карты сахалинца" позволяет оказывать поддержку, исходя из насущных потребностей той или иной семьи. Неравнодушные меценаты покупают бытовую технику, ноутбуки для обучения школьников, делают ремонт в квартирах и даже организовывают различные мастер-классы для детей из нуждающихся семей. Государственные и муниципальные органы в это время решают системные проблемы обратившихся семей - помогают в переквалификации, оформлении документов и выплат, трудоустройстве.

В рамках проекта среди благотворителей проводится конкурс, призванный поощрить самых щедрых и инициативных меценатов и волонтёров. Подать заявку на участие можно на сайте Карты сахалинца в разделе "Добрые дела".

2 сентября 2022, в 10:53 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 сентября 2022, в 11:06
Не осуждаю, просто рассуждаю.
Одна, живет у мамы, 3 детей (привет выплаты от государства).
Без работы (привет выплаты от государства).
Открывает свое дело (привет выплаты от государства).

Как там некоторые говорят:
Мы плохо живем?
Государство всех кидает?
Законы не соблюдаются?
Да вы зажрались, товарищи! Сами-то хоть что-то пробовали изменить в своей жизни? Или только обида на то, что "жизнь не удалась"?

Людмила, удачи вам!
+12
Написано 2 сентября 2022, в 11:30
Aaaz, А государство откуда деньги берёт на эти приветы? Да из кармана той же Людмилы и других граждан через налоги, пошлины и разные поборы.
Нашёл благотворителя в лице государства.
−4
Написано 2 сентября 2022, в 12:25
Borisich, вы либо "крестик снимите, либо трусы наденьте".
Государство не дает - гады!
Государство дает - тратят наши налоги.
Люди, что за каша у вас в головах?
+6
Написано 2 сентября 2022, в 13:24
Aaaz, вот я тоже не осуждаю, но Людмила очень востребована в Холмске. У нее запись несколько месяцев вперед. Она постоянно проходит обучения, некоторые стоят дорого.
+1
Еще 3 комментария
Написано 2 сентября 2022, в 11:39
Почему губернатор и мер сразу не отправил её в ОКУ Холмский центр занятости населения, который помогает с оформлением самозанятости и получением социального контракта, при этом еще и обучит сопутствующими навыками
+3
Написано 2 сентября 2022, в 14:40
Zhenchik, потому что выборы на носу
+3
Написано 2 сентября 2022, в 16:21
Child_of_Sun, Так выборы депутатов, а этих назначают и не выбирают
0
Написано 2 сентября 2022, в 17:49
Zhenchik, так плюсики-то для партии заработать надо
0
Написано 2 сентября 2022, в 15:56
Netnika86, если Людмила востребована, заказов много, значит зарабатывает хорошие деньги неофициально, налоги не платит, еще получает пособия как малоимущим и на детей.
+5
Написано 2 сентября 2022, в 16:28
Seiv, Да всех свой секреты ,кто как может выживает …Молодец Девушка
+1
Написано 2 сентября 2022, в 16:13
А как санэпидстанция смотрит на выпекания тортов на дому с точки зрения безопасности пищевых продуктов? В квартире, где делаются торты, в том числе и с кремом, 3 детей и 3 взрослых, кто-то из семьи может заболеть, особенно в нынешнее ковидное время. Вот тебе и распространение инфекции.
−1
Написано 2 сентября 2022, в 16:27
Мне понравилась помощь ОКУ в этом году девушке с оформлением самозанятости и получением социального контракта на развитие своего дела связанного с перьевыми вещами, - когда старые перьевые подушки переделывают вновь в новые... Все же оборудование для реставрации и чистки пухо-перовых подушек знает свое дело...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пластик, шины, батарейки: что из этого южносахалинцы выбрасывают неправильно?
Пластик, шины, батарейки: что из этого южносахалинцы выбрасывают неправильно?
Автобусная касса теперь открыта и на железнодорожном вокзале в Холмске
Автобусная касса теперь открыта и на железнодорожном вокзале в Холмске