Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинцы с ограниченными возможностями здоровья могут рассчитывать на поддержку губернатора
Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинцы с ограниченными возможностями здоровья могут рассчитывать на поддержку губернатора

Встречи с островитянами губернатор проводить регулярно

Губернатор Валерий Лимаренко провёл личный приём островитян, в семьях которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья. Они рассказали, с какими проблемами сталкиваются и попросили помочь в их решении.

- Я встречаюсь с людьми, которые по каким-либо причинам не решили свои вопросы в стандартной ситуации, - рассказал глава региона. - Все случаи рассматриваем индивидуально, помощь предоставляем адресно. Сахалинцы и курильчане с ограниченными возможностями нуждаются в особом внимании и заботе. Важно, чтобы они получали своевременную поддержку. При этом качество услуг должно быть на самом высоком уровне.

Один из гостей встречи - глава многодетной семьи. У его трёхлетнего сына диагноз ДЦП. Ребёнок нуждается в инвалидном кресле-коляске, которого семья ждёт уже несколько месяцев. Вопрос затянулся из-за сложной логистики. Проблему удалось решить на месте. Мужчине предложили оформить социальный сертификат, на который будут перечислены деньги. Тогда купить средство реабилитации можно будет самостоятельно в областном центре. До момента покупки главе семейства предложили взять инвалидную коляску в пункте проката Центра социального обслуживания.

Другой сахалинец обратился к главе региона с просьбой помочь лежачему брату-инвалиду. Инвалид 1 группы постоянно нуждается в большом количестве расходных материалов. Приобрести их в нужном количестве в Тымовском районе сложно. По поручению главы региона необходимые медицинские изделия доставят мужчине в ближайшие дни.

Кроме того, островитянам незамедлительно оказали консультативную помощь руководители региональных профильных ведомств, в том числе - министерств социальной защиты и здравоохранения.

Отметим, глава региона регулярно проводит личные приёмы с сахалинцами. До конца года будут приняты ещё сотни семей. Все вопросы людей губернатор Сахалинской области держит на личном контроле.

26 августа 2022, в 11:40 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 августа 2022, в 12:15
Я что-то не понимаю. Губернатор лично решает, то...что должны делать службы, работать программы для этого если они есть. Если нет то их надо принять. И в этом задача губернатора, а не принимать "ходоков" у себя в кабинете. Если чиновники или службы не работают, а он их должен проверять. То, снимать ,наказывать, нерадивых чинуш и бюрократов и строить простую и доступную для людей систему социальной защиты. А не сидеть и ждать жалоб на эти службы и пиарится исправляя эти "косяки". Такой бюрократизм, ужас!
+3
Написано 26 августа 2022, в 12:30
Могут, а получат ли?
+2
Написано 26 августа 2022, в 17:55
По всей стране для инвалидов проезд в городском транспорте бесплатный. Однако приехав в Москву с ребёнком инвалидом на лечение, нам в этой льготе отказали. Не смотря на то что была справка об инвалидности. Сказали "наши" ездят по карте Москвича. На Московском портале пробовали оставить запрос, пришёл ответ, что на портале нет нужного раздела для данного запроса,отправьте запрос на добавлен е данного раздела...
0
Написано 27 августа 2022, в 01:23
Ну и каким образом к нему попасть?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Японии планируют возобновить работу семи атомных реакторов
В Японии планируют возобновить работу семи атомных реакторов
ЕР: В народной программе появятся новые положения в области здравоохранения и образования
ЕР: В народной программе появятся новые положения в области здравоохранения и образования