Реклама. ООО "Финк-рек"
Новый состав сахалинской думы должен обратить внимание на поддержку ветеранов боевых действий
Фото: pxhere.com

Новый состав сахалинской думы должен обратить внимание на поддержку ветеранов боевых действий

По мнению Зинаиды Гльоговер, эта категория островитян сегодня нуждается, в числе прочего, и в жилье

Почти 200 самых разных льгот, выплат, компенсаций применяется в Сахалинской области. Система выстроена внушительная, считает представитель регионального отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Зинаида Гльоговер. Но она же замечает: здесь в первую очередь вспоминают почему-то про инвалидов или детей-сирот. Однако система социальной помощи вбирает в себя и финансовую поддержку молодых семей, компенсации сельским педагогам, доплаты медикам и многое другое. Причём, более половины областного бюджета ежегодно направляется именно на нужды социальной сферы. Многие из подобных законопроектов вносит губернатор области, их активно поддерживает крупнейшая в островном парламенте фракция "Единая Россия".

Не забыты и ветераны боевых действий. Зинаида Владимировна привела свежий пример. В нынешнем году в области принят отдельный закон, устранивший существовавшее неравенство в господдержке этой категории граждан. Прежде специальную выплату получали лишь неработающие пенсионеры, которые в своё время проходили службу в вооруженных силах, органах УВД, Росгвардии и тому подобных структурах. Теперь же в данную категорию включили всех инвалидов и ветеранов боевых действий, независимо от их трудоустройства и получения пенсии. По информации регионального отделения Пенсионного фонда РФ, в Сахалинской области сегодня проживает свыше 2,6 тысячи ветеранов боевых действий. Для реализации этой меры поддержки в нынешнем году из бюджета потребуется в целом более 24,3 млн рублей.

- Но многие из таких ветеранов нуждаются сегодня ещё и в улучшении жилищных условий, - добавила Гльоговер. - Тем не менее, жилья у нас строится не столь много, чтобы новоселья могли справить ветераны боевых действий в Афганистане, Египте и других странах, а теперь вот ещё и спецоперации на Украине.

По мнению ветерана, новый состав Сахалинской думы должен будет обратить внимание на социальную поддержку ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий после 2005 года. Есть два варианта решения этого вопроса, считает Зинаида Владимировна. Первый - предоставить арендное жилое помещение, а второй - выделить бесплатный земельный участок под индивидуальное жилищное строительство.

25 августа 2022, в 13:19 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 августа 2022, в 13:58
Популизмом пованивает
+1
Online
крыс Online
Написано 25 августа 2022, в 15:43
B288318, какой такой популизм? Этими словами всё сказано - "Многие из подобных законопроектов вносит губернатор области, их активно поддерживает крупнейшая в островном парламенте фракция "Единая Россия".
..Вот и всё.
+3
Написано 25 августа 2022, в 14:11
Блин когда на простых сахалинцев проживших здесь 40 и более лет? Которые тянут лямку чтобы жить (выжить) и видя как вокруг раздают плюшки варягам и прочим категориям в которые они не входят
+2
Online
крыс Online
Написано 25 августа 2022, в 15:47
пионерский, а кому нужны простые сахалинцы? А силовики защищают наш покой. Ну не совсем НАШ, но некоторых наших сограждан.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка вела репортаж с места тушения матраса в Корсакове
Сахалинка вела репортаж с места тушения матраса в Корсакове
В Росрыболовстве прокомментировали возможный дефицит сайры
В Росрыболовстве прокомментировали возможный дефицит сайры