Реклама. ООО "Финк-рек"
Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Шахтерске примет постояльцев в конце этого года
Фото: правительство Сахалинской области

Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Шахтерске примет постояльцев в конце этого года

Здание состоит из 4 корпусов с благоустроенной территорией

В доме-интернате в Шахтерске смогут проживать 50 пожилых сахалинцев и курильчан. Здание состоит из 4 корпусов с благоустроенной территорией. Для постояльцев предусмотрена библиотека, актовый зал, комнаты для кружковых занятий, зал лечебной физкультуры, 2 лифта и просторная столовая.

Ход работ на объекте проинспектировала министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова.

– Жизнь в социальных учреждениях должна быть безопасной и максимально комфортной. Мы работаем с людьми, которым особенно необходимы внимание, доброе и теплое отношение. Здания, которые мы латаем каждый год, комфорта не добавляют. Поэтому мы с нетерпением ждем завершения строительства наших социальных объектов. Уровень технической готовности шахтерского дома-интерната более 85 процентов. Он распахнет свои двери в конце этого года, – рассказала министр.

Сейчас на объекте ведутся работы по установке дверей и наружного освещения, облицовке фасада и благоустройству территории. Подрядчик идет в графике.

Отметим, в этом году будут также введены в эксплуатацию новые здания для дома-интерната в Ногликах, детского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Маячок" в Южно-Сахалинске и новое учреждение – пансионат для ветеранов в Корсакове.

15 августа 2022, в 22:06 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 августа 2022, в 22:21
Почему то такие учреждения, вызывают чувство одиночества, скорби, ненужности, безысходности и дороги в один конец. Хотя да, я понимаю что это для одиноких, пожилых, больных людей, им там будет наверное комфортно, под присмотром, но блин, аж сердце щемит.
+2
Написано 16 августа 2022, в 07:41
ateriya, потому что все в конце концов зависит не от инфраструктуры, а от персонала. В таких учреждениях должны работать люди с не очерствевшими душами и огромным терпением, профессионалы. А сейчас так?
+3
Написано 16 августа 2022, в 10:13
Ник_то, везде по разному. Невозможно видеть смерть и безвфходность болезни каждый день и радоваться этому. Приходится выключать эмоции, чтобы самим не сойти с ума от боли и страданий, которым ты не можешь помочь. Просто не все замечают эту грань, когда наступает момент выгорания проф. Это страшно.
+1
Написано 16 августа 2022, в 17:04
ateriya, я знаю о профессиональном выгорании медиков. За рубежом для них есть специальная психологическая служба. Но это все не в нашей стране, где ценность человека как личности ничего не значит.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 16 августа 2022, в 09:34
Шел 21-ый век и раковины все ближе и ближе становились вряд, а трубы, будь они открыты, всем видом придавали шарм. Туалеты наверно тож, как в детсадике?
Титан, для постояльцев на 50-ть литров (по литру на каждого что-ль постояльца), никого не смущал? И вообще, где они этот водонагреватель нашли без "устройства защитного отключения"?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинских рыбаков удивила большая морская звезда с четырьмя лучами
Сахалинских рыбаков удивила большая морская звезда с четырьмя лучами
Соцсети: незнакомцы занялись страстной любовью под прицелами камер в Александровске-Сахалинском
Соцсети: незнакомцы занялись страстной любовью под прицелами камер в Александровске-Сахалинском