На площади возле вокзала Южно-Сахалинска может появиться каршеринг
Фото: правительство Сахалинской области

На площади возле вокзала Южно-Сахалинска может появиться каршеринг

Центральный перрон обещают сдать к 1 сентября

Губернатор Валерий Лимаренко вместе с мэром Южно-Сахалинска в ходе объезда по областному центру проинспектировал ход строительства транспортно-пересадочного узла на площади Ленина. С его запуском у жителей появится возможность пересаживаться с пригородных поездов "Орланов" на городские автобусы, и наоборот, сообщили в правительстве региона.

- Год назад мы приняли важное решение об интеграции железной дороги в систему общественного транспорта. Первый узел строится в центре города, ещё один появится в Дальнем. Мы создаем единую транспортную систему, чтобы люди могли удобно и быстро добираться в разные точки областного центра, - подчеркнул Валерий Лимаренко.

На привокзальной площади сегодня завершается строительство центрального перрона - сдать его планируется к 1 сентября. А до конца октября должны полностью завершить строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Общественный контроль на площадке обеспечивают волонтеры "Единой России".

- Предусмотрено восемь посадочных постов: четыре - для городских автобусов, четыре - для междугородних. Также узел включает накопитель для автобусов, центральную парковку. В перспективе частный инвестор собирается реализовать проект каршеринга. Будут стоянки такси, велогараж, туалетный модуль, места для отдыха водителей. При разработке проекта мы учли мировой и российских опыт крупных городов, - рассказал директор центра развития городской среды "Наш город" Василий Вишневский.

Большое внимание уделяется созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан. Будут обустроены приподнятые пешеходные переходы, выложена тактильная плитка, расписание автобусов на табло будет озвучиваться.

Сергей Надсадин отметил, что с запуском транспортно-пересадочного узла южносахалинцам будет легче добираться в аэропорт.

- Сейчас люди приезжают на поезде и с чемоданами идут почти километр до остановки. На ТПУ пересесть на автобус до аэропорта можно будет прямо на привокзальной площади. Мы собираемся запустить 10 новых городских маршрутов, в том числе, впервые, - пять магистральных, - сказал глава областного центра.

Администрация Южно-Сахалинска обратилась к главе региона с просьбой - проработать с руководством Дальневосточной железной дороги вопрос о расширении парковки. Губернатор поддержал эту инициативу.

Напомним, ТПУ в Дальнем будет организован на пересечении переулка Алых роз и улицы Ударной. Проект предусматривает тёплый пассажирский павильон, станцию хранения велосипедов и самокатов.

12 августа 2022, в 12:45 −7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 августа 2022, в 12:50
мда...
0
Написано 12 августа 2022, в 13:05
сложная схема-работать не будет
+2
Написано 12 августа 2022, в 13:39
Ну кто бы сомневался... :рукалицо)
+3
Написано 12 августа 2022, в 14:36
Что бы не сделай вечно одни недовольные граждане, вы бы сами что нибудь предложили дельного, а не комментарии строчить на сайтах
−2
Написано 13 августа 2022, в 23:38 Отредактированно 13 августа 2022, в 23:43
Lancaster, экспериментатор за счет бюджета,а по поводу того что люди 1 км до остановки идут ,что бы в аэропорт уехать-это ащеее легко решить?? всего лишь запустить 63 через вокзал сделав небольшой крюк и новых маршрутов ненадо.
0
Написано 15 августа 2022, в 07:40
Lancaster, 2 года назад привокзальную площадь полностью отремонтировали, установили новые ограждения асфальт итд...я даж боюсь предположить сколько сотен миллионов было потрачено...и тут появляется Вишневский....а давайте тот асфальт что уложили 2 года назад без единойдырочки, снесем нахрен, ограждения снесем нахрен...давайте снова потратим пол лярда денег налогоплательщиков...ведь людям крайне не удобно выходить с поезда и идти аж 200 метров до остановки...Жаль Вася не знает что люди приехавшие с охи например заказывают такси за 200 рэ а не прутся на остановку 200 метров ..а те кто приезжает на пригородном поезде не особо устают от дороги и способны одолеть 200 метров до остановки без каких либо проблем....ровно так же как и большинство горожан пользующихся общественным транспортом ходят до остоновки ежедневно по 200 метров
0
Написано 12 августа 2022, в 15:28 Отредактированно 12 августа 2022, в 18:20
***
Постройте лучше автовокзал, люди в дождь , в снег, в мороз и взой стоят на улице жду автобус, чтоже вы за люди такие, областной центр и нет автовокзала
Нахрен вам нужна была ярмарка, такой ангар отгрохали , а он пустой
+8
Написано 12 августа 2022, в 15:51
Вишневский:Я памятник себе воздвиг... рукотворный
+2
Написано 12 августа 2022, в 16:05
Ещё ничего работать не начало, а минусов уже налепили)
Я - оптимист и думаю, что нормально всё будет работать. По осени посмотрим
+1
Написано 12 августа 2022, в 16:48
Боже мой....Администрация в полном составе с волонтёрами от правящей партии, контролирует стройки всяких частных фирм....маразм полный. Какой же бизнес это выдержит? Что за экономика такая? Где в мире так делается? В каких развитых странах такое происходит? А в банк коммерческий случаем не заезжают представители администрации с волонтёрами, чтобы постановить там кредитов на 25% больше к новому году выдать населению?
+2
Написано 12 августа 2022, в 17:03
Заодно автокассу надо привезти в порядок,уж такое убожество
+1
Написано 12 августа 2022, в 17:22
Накопитель для автобусов ? Он там нужен ? А Велогараж ?
0
Написано 12 августа 2022, в 17:58
Кто нибудь, объясните безумному велосипедисту, что такое каршеринг, каршеринг он везде, а не возле вокзала.
+1
Написано 12 августа 2022, в 18:34
Туалетный модуль- а на цокольном этаже ЖД вокзала отремонтировать не судьба??
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мобильный трафик сахалинцев на Байкале вырос в 5 раз
Мобильный трафик сахалинцев на Байкале вырос в 5 раз
Пенсионер с Сахалина проверил баланс на карте, где хранилось полмиллиона, и побежал в полицию
Пенсионер с Сахалина проверил баланс на карте, где хранилось полмиллиона, и побежал в полицию