Реклама. ООО "Финк-рек"
На Сахалине подарили ноутбук детям из малообеспеченной семьи
Фото: правительство Сахалинской области

На Сахалине подарили ноутбук детям из малообеспеченной семьи

Мама двух ребятишек изучает 1С, чтобы найти работу

Губернатор Валерий Лимаренко провел личный приём сахалинцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В рамках благотворительного проекта "Добрые дела карты сахалинца" семье из Поронайского района подарили ноутбук, который позволит малышам готовиться к школе, сообщили в правительстве региона.

Гульнара Таджибаева одна воспитывает двоих маленьких детей - сына и дочку. Островитяне находятся в трудном финансовом положении, нуждаются в собственной квартире. Из-за тяжелых жизненных обстоятельств сахалинка сейчас не работает. Однако уже в ближайшем будущем намерена трудоустроиться. Чтобы быть востребованной на рынке труда, жительница Поронайска пройдет образовательные курсы 1С.

- Мы внимательно изучили ситуацию, с которой столкнулась семья. Считаем, что сахалинцам необходимо помочь. Нужна поддержка в трудоустройстве, улучшении жилищных условий. Эти вопросы взяты в работу. Кроме того, в семье растут два малыша. Совсем скоро они пойдут в школу. Для учёбы им понадобится ноутбук. Наш благотворитель после знакомства с семьёй приобрел для ребят современный компьютер - они общались ещё в начале лета. Сегодня мне выпала честь передать технику маме, - рассказал мэр городского округа Антон Карпуков.

- Большое спасибо. Ноутбук нам очень пригодится, - отметила сахалинка.

Всего в проекте "Добрые дела карты сахалинца" поучаствовали более 30 семей из Поронайского района.

Напомним, "Добрые дела карты сахалинца" позволяют оказывать поддержку, исходя из насущных потребностей той или иной семьи. В рамках проекта среди благотворителей проводится конкурс, призванный поощрить самых щедрых и инициативных меценатов и волонтеров. Прием заявок проходит с мая по октябрь этого года. В финале победителей и лауреатов определят сахалинцы и курильчане на всенародном голосовании.

11 августа, в 11:20 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Revenged Online
Написано 11 августа, в 11:37
Кому больше нужен ноутбук, маме или детям? Халява сладка, чтобы ее принять и так привыкание от государства помощь, потом не слезет, капец
0
Написано 11 августа, в 19:34
Revenged, да дело не в халяве, а в паре. Перед выборами начинается великая раздача малоимущим.
0
Online
Zhenchik Online
Написано 11 августа, в 12:32
"...пройдет образовательные курсы 1С...", - да на работе быстрее обучат, что и куда тыкать.
+1
Online
Revenged Online
Написано 11 августа, в 12:44
Попрошайки минусуют
0
Написано 11 августа, в 13:34
Ну если ты даже на ноутбук не можешь накопить ребенку... хотя бы на б/у с рук.... Жилья нет, професси нет, работы нет - да ничего нет, только дети есть)))
+1
Написано 11 августа, в 16:41
Ну, хоть рожать может сахалинка Гульнара=)). А какую 1С она собралась изучать. На каждом предприятии программа сделана под свои нужды. И кому она нужна со своими курсами, если есть люди с образованием и опытом. И на какие шиши курсы она собралась оканчивать, если она не работает. На детские пособия чтоль!? Какая чушь! Хотела бы работать устроилась бы на работу. Но, детям правильно, что подарили ноут. Хоть что-то будет у детей. Жаль очень детишек, им надо помочь не только ноутом, но и одеждой.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водителя белого микроавтобуса ищут в Южно-Сахалинске
Водителя белого микроавтобуса ищут в Южно-Сахалинске
Власти Южно-Сахалинска назвали поставщиков угля и цены
Власти Южно-Сахалинска назвали поставщиков угля и цены