Сахалинка просит спасти её от протезов

Сахалинка просит спасти её от протезов

Она уже прошла через множество операций, российская медицина бессильна, но есть шанс в Корее

Сахалинка из Шахтёрска Евгения Потапенко начинает каждое утро с болей в ногах, с надежд на то, что когда-нибудь снова сможет ходить. Просто прогуляться, хотя бы недалеко. Она бежала бы на работу, но пока ждёт обжалования решения от Минздрава, находится в реабилитационном центре, живёт на пенсию по инвалидности в 14 тысяч рублей. Ей необходимо лечение за рубежом, к такому мнению пришли несколько российских врачей, другие же считают, что это нецелесообразно, нужно протезировать колени.

Если выбор между протезами и шансом на возможность ходить на своих ногах– понятно, что выбрала Евгения. Но самой ей не справиться. Она просил помощи у земляков.

Сейчас Жене 41 год, а началось всё в феврале 2016 года в Геленджике.

"На тренировке по йоге я почувствовала очень резкую нестерпимую боль внутри правого колена, заметила отёк. Тут же ударила резкая боль внутрь левого колена, потом она охватила и бёдра. Все четыре сустава разом резко как будто вышли из строя без каких-либо травм и ударов. Они перестали держаться плотно внутри, стали болезненно нестабильными при вращении и опоре. Поднялась температура, которая, как я думаю, была спровоцирована сильной болью. За первый год я прошла 20 бесполезных МРТ и 20 бесполезных рентгенов в поисках причины боли. Точного диагноза не было. Консервативное лечение не помогало", - рассказывает она.

За несколько лет Евгения прошла операции, десятки реабилитаций, сделала десятки гиалуроновых уколов препарата "Синвиск" и других – бесполезно. Боль так и не уходит.

Только пятая операция в 2020 году принесла результат. Правое бедро исцеляется, боли полностью уходят, ротация восстанавливается. А с коленями всё хуже и хуже. Следующие четыре операции не дали никакого результата.

В Минздраве РФ провели консилиум. И в одном документе сразу несколько мнений врачей:

от ФГБУ Сеченова Москва: за тотальное эндопротезирование по причине отсутствия у них опыта нужной операции по пересадке донорского мениска и ало-связок. Также в российской медицине отсутствует банк трупной кости с ало-менисками и ало-связками. Поэтому врачи предложили Минздраву и Евгении отрубить кости колена и поставить женщине протез на 5-8 лет "с возможностью инфицирования"

"То есть гарантии на то, что протез приживётся, нет. Это уже будет восьмая операция на правую конечность, а в дальнейшем, через 5-8 лет, мне придется опять рубить кости колена и ставить новые протезы. И так до смерти, так как в России протез ставится на клей-цемент на несколько лет (а мне всего 41)", - комментирует Евгения.

от ФГБУ Приорова: нет показаний к эндопротезированию, требуется заграничное лечение на оба колена, указаны страны Израиль и Испания.

от ФГБУ НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена (Санкт-Петербург): вообще не показана никакая операция ни в России, ни за рубежом.

Женщину готовы лечить в Южной Корее. На операции требуется 5 миллионов рублей, а с трудом накоплены только 200 тысяч.

"Я сейчас в Москве, но мой дом - Сахалин. Земляки, помогите мне вернуться на Родину на своих ногах, а не на инвалидном кресле. Верю в людскую доброту. Самой мне не справиться, очень надеюсь на вашу помощь", - говорит Женя.

Реквизиты для помощи Евгении:

Номер счёта 40817810750340652834Потапенко Евгения Юрьевна

Карта 2202 2008 8687 6737 привязана к номеру +7 929 446-16-34.

Необходимые подтверждающие документы есть в распоряжении astv.ru.

5 августа, в 17:25 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Sakh8924 Online
Написано 5 августа, в 17:45
Ну что, кто там из наших уклунков в кабинетах смешил народ что медицина у нас лучше чем за границей? А по факту у нас оказывается ничего сильнее простуды то и лечить не умеют.
+9
Написано 5 августа, в 18:37
Sakh8924, Лимаренко же распевал Трутневу что Сахалинская медицина наравне с Корейской, а оказывается что даже в столицах нашей необъятной не могут человека поставить на ноги, позорище!!!!
+3
Online
Sakh8924 Online
Написано 5 августа, в 20:13
Argamak22, Так вот и я о том же, медицина у нас лучше чем в Корее, я когда это прочел, думал со стула навернусь, а после того как увидел какие больницы в Корее, чуть не засмеялся истерическим смехом еще раз, вспомнив звездежь про то что у нас медицина и её качество лучше чем в Корее, ага, особенно лучше видно в плане смертей от врачебных ошибок.
+3
Написано 6 августа, в 16:49
Argamak22, За деньги Ю.Корея готова лечить даже неизлечимых больных, пример тому сахалиние дети, которые уже на небесах. Не факт, что и этой женщине помогут и поставят за деньги на ноги.
0
Написано 5 августа, в 18:36
Сочувствую. Надеюсь соберем
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Как в Сахалинской области оформить заявку на уголь и получить компенсацию
Как в Сахалинской области оформить заявку на уголь и получить компенсацию
Сахалинская ветклиника попросила 80 тысяч рублей за лечение сбитой машиной дворняги
Сахалинская ветклиника попросила 80 тысяч рублей за лечение сбитой машиной дворняги