Реклама. ООО "Финк-рек"
фото: администрация Южно-Сахалинска

Двор дома № 78 по улице Авиационной в Южно-Сахалинске остался без заезда

На место выехали специалисты, они решили проблему

В областной столице продолжается работа с обращениями граждан. Накануне о своей проблеме мэру Южно-Сахалинска Сергею Надсадину в социальных сетях рассказали жители дома № 78 по улице Авиационной — их двор остался без заезда.

Как сообщают в мэрии города, сейчас на этом объекте подрядчик ремонтирует дворовую территорию. Ситуация осложняется тем, что одновременно ведутся работы на улице Авиационной в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

По поручению Сергея Надсадина на адрес выехал первый вице-мэр Андрей Ковальчук, чтобы детально разобраться в ситуации. Уже на месте приняли решение: обустроить здесь альтернативный проезд к дому № 78. Это временная мера до того момента, как будет открыт въезд с Авиационной.

- Для муниципалитета мнение жителей всегда является приоритетом. Получив сигнал от людей, стараемся сделать всё возможное, чтобы минимизировать для них неудобства. Альтернативный проезд во двор уже обустроен. Временный заезд с Авиационной появится в течение ближайших двух недель, - отметил Андрей Ковальчук.

Также первый вице-мэр проверил ход капитального ремонта Авиационной. Напомним, подрядчику предстоит выполнить работы по замене основания, защите инженерных коммуникаций, сетей связи, а также провести перекладку ливневой канализации, асфальтирование и другие работы.

Капитальный ремонт проезжей части идёт по графику. Открыть дорогу в щебёночном исполнении планируется к октябрю текущего года, после чего будет производиться асфальтирование.

Андрей Ковальчук поставил задачу муниципальному заказчику - управлению дорожного хозяйства и благоустройства — взять исполнение работ подрядчика на контроль и не снижать набранных темпов.

Ещё одной задачей для проработки стало обращение в СМИ и социальные сети жителей Большой Елани, которые обеспокоены переносом автобусной остановки в связи с ремонтом Авиационной. Они попросили администрацию города оставить павильон на прежнем месте либо передвинуть в более удобное.

Вопрос также требует деятельной проработки с учётом всех нормативов дорожного движения. Вместе с тем, Андрей Ковальчук дал поручение профильным специалистам, чтобы при принятии окончательных решений прежде всего учитывалось мнение людей.

3 августа, в 14:40 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Авиакомпании "Аврора" выдали разрешение на обслуживание Sukhoi Superjet 100
Авиакомпании "Аврора" выдали разрешение на обслуживание Sukhoi Superjet 100
"Сняли ровный асфальт": южносахалинец возмущен бугристыми заплатками во дворах 12 микрорайона
"Сняли ровный асфальт": южносахалинец возмущен бугристыми заплатками во дворах 12 микрорайона