Реклама. ООО "Финк-рек"
Многодетной семье из Анивы предложили бесплатно заменить окна в квартире
Фото: правительство Сахалинской области

Многодетной семье из Анивы предложили бесплатно заменить окна в квартире

А также подарили электрическую плиту

Губернатор Валерий Лимаренко провел приём сахалинцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В рамках благотворительного проекта "Добрые дела карты сахалинца" многодетной семье подарили электрическую плиту и предложили помощь с заменой окон в квартире.

Александра и Валерий Головач воспитывают дочь и двух сыновей. Глава семьи работает слесарем. Мама пока посвящает все время детям и активно занимается волонтёрством. Большое подспорье семье дают социальные выплаты для многодетных семей. Александра хочет выйти на работу, по образованию она штукатур-маляр, также окончила курсы визажистов.

- Проект "Добрые дела карты сахалинца" существует уже несколько месяцев. За это время десятки семей в разных районах области получили помощь от наших предпринимателей, депутатов, общественников, у которых есть желание и возможности помочь. Благодарю участников проекта за неравнодушие и доброе отношение к землякам, - сказал Валерий Лимаренко.

Сахалинские власти помогут женщине трудоустроиться в ближайшее время. А благодаря "Добрым делам карты сахалинца" решатся бытовые трудности семьи. Исполняющий обязанности председателя районного собрания, генеральный директор мясоперерабатывающей фабрики "Золотой теленок" Алесей Плотников две недели назад приобрел для них электрическую плиту. А генеральный директор группы компаний "Лиго" Дмитрий Ли предложил помощь с заменой старых окон в квартире многодетной семьи.

- В нашем районе 70 семей, которые нуждаются в особой помощи. Мы индивидуально работаем с каждой. Иногда за счет местного бюджета и полномочий властей нельзя решить тот или иной вопрос. Тогда поддержку оказывают предприниматели, благотворители. За несколько месяцев существования проекта многодетным семьям помогали с проведением ремонта, покупкой бытовой техники, мебели, компьютеров для школьников, - рассказала мэр Анивского района Светлана Швец.

Напомним, "Добрые дела карты сахалинца" позволяют оказывать поддержку, исходя из насущных потребностей той или иной семьи. В рамках проекта среди благотворителей проводится конкурс, призванный поощрить самых щедрых и инициативных меценатов и волонтеров. Прием заявок проходит с мая по октябрь этого года. В финале победителей и лауреатов определят сахалинцы и курильчане на всенародном голосовании.

1 августа 2022, в 11:18 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Восемь пожарных тушили дачный контейнер в Южно-Сахалинске
Восемь пожарных тушили дачный контейнер в Южно-Сахалинске
Целое поколение горбуши исчезло из нерестилищ на Сахалине
Целое поколение горбуши исчезло из нерестилищ на Сахалине