Реклама. ООО "Финк-рек"
Ноутбуки и сто тысяч рублей получили три семьи из Поронайского района
Фото: правительство Сахалинской области

Ноутбуки и сто тысяч рублей получили три семьи из Поронайского района

В островном регионе продолжается реализация программы "Добрые дела карты сахалинца"

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко провёл приём сахалинцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В рамках благотворительного проекта для трёх семей приобрели ноутбуки, а фонд "Стратегия будущего" выделил 100 тысяч рублей на сборы детей в школу.

Одинокая многодетная мама Екатерина Федяева воспитывает четверых детей. Семья из Вахрушева живёт на социальные пособия. Областные власти помогут женщине пройти профессиональное переобучение и трудоустроиться в посёлке. Благотворительный фонд "Стратегия будущего" выделит 100 тысяч рублей на сборы детей в школу. А советник мэра Поронайского района Александр Радомский три недели назад приобрёл и передал для Федяевых и ещё двух семей ноутбуки.

- Радует, что на Сахалине и Курилах живёт столько неравнодушных, отзывчивых людей, - сказал Валерий Лимаренко. - Благодаря участникам проекта "Добрые дела карты сахалинцы" десятки нуждающихся семей получили бытовую технику, компьютеры, мебель. Областное правительство, в свою очередь, помогает с профессиональным обучением, поиском работы, получением комфортного жилья.

На встречу с главой региона пригласили также Нину Мартынову из Поронайска. Женщина одна воспитывает 9-летнего сына. У одинокой мамы нет профессионального образования, и она испытывает сложности с поиском работы. Доходы семьи состоят из социальных пособий и сезонных заработков на путине. Сахалинское правительство поможет в получении образования и трудоустройстве, а также окажет содействие в решении вопроса по переселению из аварийного жилья. А благодаря "Добрым делам карты сахалинца" у сына-школьника появится ноутбук.

- В рамках благотворительного проекта адресную помощь получили уже более 20 семей Поронайского района, - рассказал мэр Поронайского района Антон Карпуков. - Благотворители дарили бытовую технику, мебель, компьютеры, выделяли средства на ремонт. Работа в этом направлении продолжается. Мы взаимодействуем с областным министерством социальной защиты и определяем, в какой поддержке нуждаются семьи. А меценаты сами откликаются на эти запросы.

Напомним, "Добрые дела карты сахалинца" позволяют оказывать поддержку, исходя из насущных потребностей той или иной семьи - купить продукты, собрать детей в школу, приобрести мебель и бытовую технику.

В рамках проекта среди благотворителей проводится конкурс на получение премии губернатора, призванный поощрить самых щедрых и инициативных меценатов и волонтёров. Приём заявок проходит с мая по октябрь этого года. В финале победителей и лауреатов определят сахалинцы и курильчане на всенародном голосовании.

19 июля, в 12:11 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы нашли на улице собаку, которую заживо поедали черви
Сахалинцы нашли на улице собаку, которую заживо поедали черви
Тест: а вы сможете сдать экзамен на знание ПДД?
Тест: а вы сможете сдать экзамен на знание ПДД?