Сахалинским семьям будут выдавать сертификаты на продукты
Фото: pxhere.com

Сахалинским семьям будут выдавать сертификаты на продукты

Сначала новая форма социальной помощи заработает в Южно-Сахалинске, а затем и в других районах области

С предложением внедрить новый механизм поддержки жителей Сахалинской области выступили депутаты партии "Единая Россия". Инициативу поддержал губернатор Валерий Лимаренко. Семьям с низкими доходами будут выдавать электронные сертификаты на продукты питания. Воспользоваться ими смогут жители области, которые ранее получали адресную помощь в виде продуктовых наборов.

Вначале новая форма социальной помощи заработает в Южно-Сахалинске, а также в Долинском, Корсаковском, Макаровском, Невельском, Поронайском, Смирныховском и Холмском районах. При этом у островитян останется право выбора - получить продовольственный набор или самостоятельно приобрести необходимые продукты с помощью электронного сертификата.

Получателями электронного сертификата станут малоимущие семьи с детьми. По Карте сахалинца жители области смогут ежеквартально приобретать продукты общей стоимостью три тысячи рублей без ограничения по ассортименту, виду, весу, упаковке продовольственных товаров, за исключением алкогольной и табачной продукции.

- Первый партнёр, который будет работать по системе электронных сертификатов - сеть супермаркетов "Столичный", - рассказала областной министр социальной защиты Ольга Орлова. - В тех районах, где "Столичных" нет - малоимущая семья будет получать продуктовый набор в натуральной форме. Один раз в квартал на сумму 3000 рублей. Министерством социальной защиты ведётся работа по расширению списка партнёров. На работу с социальными сертификатами должны перейти все районы области, а также все крупные продовольственные сети и социальные магазины.

Поскольку получателями данной меры являются многодетные семьи, сейчас разрабатывается дифференцированный подход к предоставлению продуктового набора. Он будет определяться индивидуально и зависеть от количества членов семьи.

Для того чтобы воспользоваться электронным сертификатом необходимо написать заявление в Центре социальной поддержки или его территориальных отделениях. С собой необходимо иметь паспорт и карту сахалинца. Также заявление можно оставить через личный кабинет на сайте министерства социальной защиты.

Отметим, сегодня в числе получателей продуктовых наборов - более 34 тысяч жителей островного региона. 

13 июля 2022, в 12:06 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 июля 2022, в 12:45
Плавно переходим на продуктовые карточки
+2
Online
Написано 13 июля 2022, в 13:01
>>Один раз в квартал на сумму 3000 рублей.
Это 1к в месяц? Не густо, прямо скажем.
+5
Написано 13 июля 2022, в 13:34
Кажется это уже было, в период ВОВ.
+1
Написано 13 июля 2022, в 13:41
И талоны в баню
+5
Написано 13 июля 2022, в 13:57
Чего уж там, давайте вводите карточную систему и благотворительные столовые для нищебродов. Чем дальше, тем сильнее ощущается и видится "прорыв", в который устремилась страна под руководством сами знаете кого. " Рванули" так, что оказались в бесконечно глубоком колодце, сверху накрытом канализационной крышкой.
А через десять лет нам обещана ещë более лучшая жизнь. Значит ещë глубже?
0
Написано 15 июля 2022, в 08:52
01, отставить ныть!
0
Написано 13 июля 2022, в 17:58
Вот и возвращаемся так сказать к талонам и продуктовым карточкам, капец
−2
Написано 13 июля 2022, в 22:52
Может многодетным нищебродам поумерить свою сексуальную активность или почаще в аптеку наведываться. В противном случае если вам так нравится лушпаниться, плодиться и размножаться, то должно нравиться трудиться, чтобы прокормить и обуть-одеть свой приплод. Или у вас всё время уходит на размножение, а на труд уже ничего не остаëтся? Ни времени, ни сил...
+3
Написано 14 июля 2022, в 07:08
А что уже с продуктами нехватка?
0
Написано 16 июля 2022, в 07:19
Drugoi, а Вы знаете, какие продукты входят в эту продуктовую корзину?? Там просто набор такой, что даже малоимущего не спасёт, плюс по качеству продуктов постоянные нарекания, так как всё самое дешевое, видимо по тендерам. Например, гранулированный чай, манка, минтай с глистами, тушенка, которую трогать страшно, не то что есть, про рыбные консервы вообще молчу ( и это я не про сайру или горбушу, а например про рыбное рагу). Лучше я пойду куплю на 3к картошки, мяса, молока и яиц, от чего детям польза хоть будет
0
Написано 16 июля 2022, в 09:45
Koroleva_Arina, это ваше дело.но я не о том,что входит в этот набор.А о том,что возврат к карточкам ничего хорошего не принесет
0
Написано 14 июля 2022, в 11:48 Отредактированно 14 июля 2022, в 13:32
А министрам то, министрам??? Забыли. у них же зрп очень маленькие, особенно после повышения!!!!
0
Написано 15 июля 2022, в 09:42
Еще и выбрали один из самых дорогих супермаркетов. Чтобы больше экономить на людях?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Скважины пробурят неподалёку от сахалинского озера Тунайча
Скважины пробурят неподалёку от сахалинского озера Тунайча
Часть Новоалександровска в четверг останется без воды
Часть Новоалександровска в четверг останется без воды